Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar un combo que esta dentro de una tabla

Estas en el tema de como validar un combo que esta dentro de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una tabla y dentro tengo por cada fila 3 columnas en la primera aparece el nombre y en la segunda y tercera tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
como validar un combo que esta dentro de una tabla

Hola tengo una tabla y dentro tengo por cada fila 3 columnas en la primera aparece el nombre y en la segunda y tercera tengo un combo donde se debe seleccionar una de las opciones. El problema es que no se como acceder en javascript al combo, quiero ver si esta seleccionado si no esta que muestre un msj de alerta para decir que debe seleccionarlo. Como puedo hacerlo:

function AnadirConocimento(){

var tabla = document.getElementById("tablaConomiento");
var tam=tabla.rows.length;
.........................
}


alguien podria ayudarme,gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 07:15
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: como validar un combo que esta dentro de una tabla

hola soynueva,

supongo que lo quieres es averiguar el valor seleccionado del combo, no?
con la propiedad SelectedValue accedes a lo que quieres.

document.getElementById('el_combo').selectedValue;

si no es eso nos cuentas.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar un combo que esta dentro de una tabla

si es eso, pero ten en cuenta k este combo esta dentro de una tabla k es dinamica y que se tendra tantas filas como posiciones de un vector que le paso, entonces tara acceder al contenido del combo tendre k recorrer toda la tabla y ver para todas las filas si los combos estan seleccionados o no:
yo creo k sera algo asi, pero no se exactamente como:

for(i=i;i<tam;i++)
tabla.rows[i].cells[1].combo.selecteditindex;


pero eso es lo k no se exactamente pk esto no funciona, alguien sabe como podria hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.