Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar email, pero mas completo

Estas en el tema de como validar email, pero mas completo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola alguien sabe como validar un email, aunk ya an puesto este tema en php creo k webstrudio puso ese msg No hay problema, entonce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
como validar email, pero mas completo

hola alguien sabe como validar un email, aunk ya an puesto este tema en php

creo k webstrudio puso ese msg
No hay problema, entonce si quieren validar direcciones de email que comiencen con numero el nombre de usuario, la regex es asi :

$res = ereg(
'^[a-z0-9]+([\.]?[a-z0-9_-]+)*@'.// usuario
'[a-z0-9]+([\.-]+[a-z0-9]+)*\.[a-z]{2,}$', // server.
$email);


ps alguien sabe como hacerlo en javascrip, tambien poahi lei en este foro k javascript no es seguro k lo pueden desactivar y mas cosas pero tambien laguien respondio k si son muchas consultas al server bla bla. bueno el punto es k no importa k sea poco seguro validar con javascript, alguien sabe como?

ya se k en las FAQ esta pero es muy simple, solo checa si tiene @

deantemano gracias.

ahhhhhh por cierto a esa vercion de webstudio le falta algo k acepte mayusculas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: como validar email, pero mas completo

ultimateZERO: Te dejo un ejemplo para validar una direccion de email por medio de expresiones regulares javascript.

Expresión regular para comprobar dirección de Email

Para mi una de las expresiones regulares más eficientes para esta tarea.
Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como validar email, pero mas completo

ok muchas gracias lo probare se ve bien y luego t cuento k tal, por cierto es tu pagina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como validar email, pero mas completo

Hola!!
....y en el caso de q no escribieran el mail como seria para validarlo q coincida tb??

Me explico... la aplicación que quiero darle es en el formulario de un libro de visitas, es decir, que además valide "coincida" si el campo está vacio o si lo han rellenado que esté bien escrito el mail (que es el caso que has puesto en tu ejemplo).

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como validar email, pero mas completo

en el tema donde pusieron el msg k puse en rojo creo k dices k esa forma ya valida si esta vacio o no. pero detodas formas vasta con comparar si la cadena esta vacia y yap
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como validar email, pero mas completo

hola codigojavascrip la pagina k me recomendaste esta MUY bien, si embargo le hice algunas poca pruebas y encontre varios errores:

ejemp_lo-e.ma@[email protected] - por k dice k si coincide y tiene 2 @
[email protected] - no hacepta .info osea un dominio de 4 letras y si exite
[email protected] - no acepta mayusculas ni al principio y si existen corroes asi: [email protected]


ya se k el estandar dice k no con mayusculas pero la verdad es k si exiten correos con mayusculas por ejmplo de hotmail y d Gmail y no podemos dejar fuera a las personas k tienes sus mail con mayus.

saludos

Última edición por ultimateZERO; 11/04/2008 a las 19:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: como validar email, pero mas completo

Tienes razón. haber si podemos ir corrigiendo estos errores.

El error de que acepte 2 símbolos @ ya está solucionado mediante la siguiente expresión regular:

/^[a-z]([\w\.-]*)@[a-z]([\w-][^\._@]*)\.([a-z]{2,3}([\.][a-z]{2})*)$/

El error de que no acepte dominios de 4 digitos se soluciona así:

/^[a-z]([\w\.-]*)@[a-z]([\w-][^\._@]*)\.([a-z]{2,4}([\.][a-z]{2})*)$/

y el error de que no acepte MAYUSCULAS al principio se soluciona así :

/^[a-zA-Z]([\w\.-]*)@[a-z]([\w-][^\._@]*)\.([a-z]{2,4}([\.][a-z]{2})*)$/

Bueno espero que sirva y cualquier otro error espero me lo hagan saber así lo arreglo en el sitio, que por cierto, sí, es mío (preguntaba ultimateZERO)

Saludos!!!
bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como validar email, pero mas completo

orale :O sabes mucho de exp reg. sale pues si me sirvio tu ayuda tnx. ah y esta padre tu sitio

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar email, pero mas completo

Hola me podrías ayudar en decir como valido el mismo campo de correo pero que NO sea permitido correos de un dominio en especifico.

Ejemplo: Que NO acepte correos de hotmail.com

Saludos,
Esperi tu gran ayuda!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como validar email, pero mas completo

@ heritors:
puesto que todos los correos electronicos se componen del mismo formato, una solucion podria ser dividir la direccion en dos partes: el ID de usuario y el servicio. luego que se determine que el correo introducido es valido, dividelo y comprueba donde pertenece dicho correo.
Código:
// asumiendo la direccion [email protected] es valido;
var mail = "[email protected]";
var service = mail.split("@")[1];
if(/hotmail/ig.test(service)){
alert("No se admite correo del servicio " + service);
}
introduce otro correo con dominio hotmail.com para presenciar el mensaje. ahora bien, siempre es recomendable hacer la validacion en el lado servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.