Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar informacion de un formulario

Estas en el tema de como validar informacion de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola mi formulario esta funcionando perfectamente pero tengo q' validar la informacion, ahora antes de enviar la informacion al programa q' almacena en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa como validar informacion de un formulario

hola

mi formulario esta funcionando perfectamente pero tengo q' validar la informacion, ahora antes de enviar la informacion al programa q' almacena en la base de datos puedo hacer una funcion con javascript para q' me diga cuando un usuario esta dejando un campo vacio o con valor cero y obligarlo a q' introduzca la informacion correcta sin borrar lo q' ha escrito.

O tendría q' hacerlo en el programa q' almacena la data, pero creo q' si lo hago ahi se perdera la informacion al volver a la pantalla del formulario.

cualquier ayuda q' me den en este caso sera muy bien recibida.

saludos......
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:54
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
si claro, es preferible validar la información antes de ser enviada al servidor mediante una función JavaScript. Esta la puedes llamar desde el evento onsubmit del form

<form name="xxx" method="post" onsubmit="JavaScript:return validar();">
...
</form>

y la funcion en javascript:

<script language="JavaScript">
function validar(){
var todoOK = true;
if (algoestamal) { todoOK=false;}
return todoOK;
}
</script>


de todas formas, yo acostumbro hacer las validaciones en ambos lados (cliente y servidor) por si acaso....


saludos
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias claray pondre en marcha la funcion..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Explicación

Gracias por el Código pero te puedes explicar un poco mejor y si lo copia de donde a donde lo tengo que copia, es decir head o Body etc.

Cita:
Iniciado por claray
si claro, es preferible validar la información antes de ser enviada al servidor mediante una función JavaScript. Esta la puedes llamar desde el evento onsubmit del form

<form name="xxx" method="post" onsubmit="JavaScript:return validar();">
...
</form>

y la funcion en javascript:

<script language="JavaScript">
function validar(){
var todoOK = true;
if (algoestamal) { todoOK=false;}
return todoOK;
}
</script>


de todas formas, yo acostumbro hacer las validaciones en ambos lados (cliente y servidor) por si acaso....


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.