Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar un input="radio" ????

Estas en el tema de Como validar un input="radio" ???? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema ...... estoy haciendo un sugieranos en el cual se pregunta por el nombre, email (hasta ahi todo ok) pero después deseo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:41
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Como validar un input="radio" ????

Tengo un problema ...... estoy haciendo un sugieranos en el cual se pregunta por el nombre, email (hasta ahi todo ok) pero después deseo hacer algo más complicado .......... por favor vean esta página

lo que trato de hacer es que esten obligados a seleccionar un "input=radio" y si es que ponen no...... no pida validar el textarea, pero si es que ponen si, sean obligados a poner algo en el textarea....


no se explicarlo muy bien pero si es que entran a la págin podrán entenderme mucho mejor.

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 02/01/2004 a las 20:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 20:20
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
hola soy yo de nuevo .... pude ser que alguien me responda por favor necesito saber si es posible realizar esto o si es imposible . Aunque lo dudo
__________________
Adios ...!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 02:16
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
document.formulario.radio[0].checked es true si el primer boton de radio fue seleccionado
para el segundo boton de radio, document.formulario.radio[1].checked es true
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 08:49
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
mmmm....... no entiendo mucho

Mickel muchas gracias..... pero no entiendo mucho , yo tengo un script que chequea el formulalario y también pregunta si es que de verdad quieres borrar los campos ("form1", ese es el nombre del formulario) no se si viste la página este es el script (tiene también un focus.)

Código PHP:
<script language="JavaScript"  type="text/javascript">
<!--
function 
ResetCheck()
{
pruef=window.confirm("Realmente desea borrar los datos?");
return 
pruef;
}

function 
chkform1()
{
 if(
document.form1.nombre.value == "")
  {
   
alert("Por favor ingrese su nombre");
   
document.form1.nombre.focus();
   return 
false;
  }
 if(
document.form1.mail.value == "")
  {
   
alert("Por favor ingrese su e-mail");
   
document.form1.mail.focus();
   return 
false;
  }
      if(
document.form1.mail.value.indexOf('@') == -1)
  {
   
alert("Su correo electrónico no es valido!");
   
document.form1.mail.focus();
   return 
false;
  }
}
       
//-->
</script> 



lo que hice fue agregar esto al script (el código que me diste tu)

Código PHP:
 if(document.form1.error1[0].checked
  {
   
alert("Elija una opción por favor");
   
document.form1.error1[0].checked.focus();
   return 
false;
  } 



pero no me funciona !!! ayudame de nuevo por favor!!
te pregun to si es que puedes ver como insertar el codigo
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Puebla, Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como validar un input="radio" ????

Hola te recomiendo que veas esta liga http://jquery.bassistance.de/validate/demo
la parte de TOPICS creo que es lo que necesitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.