Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

Estas en el tema de Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios???? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como estan, yo aqui con la siguiente duda, lo q pasa es q estoy validando mis formularios con la libreria validator de prototype ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

hola amigos como estan, yo aqui con la siguiente duda, lo q pasa es q estoy validando mis formularios con la libreria validator de prototype y tengo un problema o una duda q es como valido para q me acepte la letra Ñ en los formularios de ingreso??? ya q quiero q me acepte la letra Ñ al ingresarla pero luego por PHP la pasare a letra N para q sea ingresada a mi bd, como dije anteriormente estoy validando los formularios con validator de prototype y la funcion q tengo para q me acepte solamente texto y espacios en blanco en los campos de este tipo es la siguiente:

Código:
['validate-palabras', 'Porfavor Ingrese solo letras en este campo.', function (v) {
				return Validation.get('IsEmpty').test(v) ||  /^[a-zA-z\s]+$/.test(v)
			}],
esa es mi funcion q me valida solo texto y espacios en blanco, mi pregunta concreta es; ¿con esa misma funcion q tengo como puedo agregar la letra Ñ para q me la acepte en mis formularios de ingreso?, de antemano muchas gracias ojala puedan ayudarme .... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 13:15
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

Cambia el patron por este:

/^[a-zA-z\s\ñ\Ñ]+$/

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

hola foreverOdd, gracias pero lo probe y no me funciono :( lo copie tal cual y no funciono :( como lo puedo hacer amigos???? porfavor ayudenme!!!! he buscado pero no he podido solucionarlo, porfavor ayudenme!!!!! de antemano gracias... bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:47
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

y asi que tal?

/^[a-zA-znÑ\s\]+$/

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

hola a mi me ha funcionado de la siguiente forma y te acepta acentos tambien espero te sirva
/^[a-zA-Z\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF]+$/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

Hola amigo espero que lees sirva bueno modifique un código bajado de sangoogle y lo adecue para que valide letras y caracteres especiales
tuve al comienzo problemas con los navegadores
funciona en
google chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer

no lo prove en otros me pasan la voz si corre en otros navegadores
/*
*@jquery.letras.js nombre del archivo
*/
(function($) {
/*
* @author Sam Collett (http://www.texotela.co.uk)
* @author Quispe saltachin luis
* Algunas modificacione en el codigo para validar solo el ingreso de letras
*
*/
$.fn.letras = function(decimal, callback)
{
decimal = decimal || ".";
callback = typeof callback == "function" ? callback : function(){};
this.keypress(
function(e)
{
var key = e.charCode ? e.charCode : e.keyCode ? e.keyCode : 0;
if(key == 13 && this.nodeName.toLowerCase() == "input")
{
return true;
}
else if(key == 13)
{
return false;
}
var allow = false;
// allow Ctrl+A
if((e.ctrlKey && key == 97 /* firefox */) || (e.ctrlKey && key == 65) /* opera */) return true;
// allow Ctrl+X (cut)
if((e.ctrlKey && key == 120 /* firefox */) || (e.ctrlKey && key == 88) /* opera */) return true;
// allow Ctrl+C (copy)
if((e.ctrlKey && key == 99 /* firefox */) || (e.ctrlKey && key == 67) /* opera */) return true;
// allow Ctrl+Z (undo)
if((e.ctrlKey && key == 122 /* firefox */) || (e.ctrlKey && key == 90) /* opera */) return true;
// allow or deny Ctrl+V (paste), Shift+Ins
if((e.ctrlKey && key == 118 /* firefox */) || (e.ctrlKey && key == 86) /* opera */) return true;
if(!(( key >=65 && key <=90) ||
(key >=97 && key <=122)||
(key == 241||key==32||key==209||key==225||key==243||key==2 33||key==237||key==250)))

{

if(
key != 8 /* backspace */ &&
key != 9 /* tab */ &&
key != 13 /* enter */ &&
key != 35 /* end */ &&
key != 36 /* home */ &&
key != 37 /* left */ &&
key != 39 /* right */ &&
key != 46 /* del */&&
key != 32 /* home */
)
{
allow = false;
}
else
{
// for detecting special keys (listed above)
// IE does not support 'charCode' and ignores them in keypress anyway
if(typeof e.charCode != "undefined")
{
// special keys have 'keyCode' and 'which' the same (e.g. backspace)
if(e.keyCode == e.which && e.which != 0)
{
allow = true;
}
// or keyCode != 0 and 'charCode'/'which' = 0
else if(e.keyCode != 0 && e.charCode == 0 && e.which == 0)
{
allow = true;
}
}
}

}
else
{
allow = true;
}
return allow;
}
)
.blur(
function()
{
var val = $(this).val();
if(val != "")
{
var re = new RegExp("^\\d+$|\\d*" + decimal + "\\d+");
if(!re.exec(val))
{
callback.apply(this);
}
}
}
);
return this;
};

})(jQuery);

en html inport

descargase el jquery.min.js de la web de jquery

<script type="text/javascript" src="Script/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.letras.js"></script>

<body>
<form>
<input class="letras" name="apellidos" type="text" >
<script type="text/javascript">
$(".letras").letras();
</script>
</form>
</body>

</html>

Última edición por PhyLuis; 08/07/2010 a las 11:07 Razón: me olvide poner algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como validar letra Ñ en una funcion javascript para formularios????

Esperemos que después de un año y medio lo haya resuelto
Por cierto la segunda expresión de @foreverOdd es perfecta para el caso que ocupa
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.