Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar los otros campos

Estas en el tema de como validar los otros campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi problema es que solamente puedo validar el campo email utilizando expresiones regulares ( la version compleja, la que esta en este post http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/index3.html#post283672), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:00
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
como validar los otros campos

Mi problema es que solamente puedo validar el campo email utilizando expresiones regulares ( la version compleja, la que esta en este post http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/index3.html#post283672), y tambien quiero validar en mi formulario el campo nombre y un text area ( en donde en el nombre no pueda ingresar numeros, ni puntos, ni que este vacio, etc) pero, cuando quiero meter tod en la misma funcion, no me funciona.
En mi formulario uso un "submit" y la validacion la cargo en el form onSubmit="javascript:return emailCheck(this.email.value);" . Como veo que toda la validacion es bastante codigo, quisiera saber si me es conveniente guardarlo en un archivo js, y como lo haria. Muchas gracias, perdon por la pregunta, lo que pasa es que no se mucho de js.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:05
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: como validar los otros campos

Las validaciones a mi parecer, deberias hacerlas por separado... tendrias mas control de las mismas...
Revisa este link...
Expresiones regulares con javascript...
Te sera de mucha utilidad para poder armar tus propias expresiones y validaciones...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:09
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: como validar los otros campos

dentro de "onsubmit", se puede poner mas de una funcion?, por ejemplo, si yo quisiera validar por un lado el campo email, y por otro lado el campo nombre, se podria poner dos funciones dentro del onsubmit?, sino como haria para validar por separado?

Última edición por Durin; 25/02/2008 a las 12:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.