Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar que tenga 10 digitos un campo

Estas en el tema de Como validar que tenga 10 digitos un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema necesito validar de un campo que tengo 10 digitos. yo tengo el siguiente script: <script languaje="JavaScript"> <!-- function Valida() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 11:13
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Como validar que tenga 10 digitos un campo

Hola tengo el siguiente problema necesito validar de un campo que tengo 10 digitos. yo tengo el siguiente script:


<script languaje="JavaScript">
<!--
function Valida()
{
if ( frmNuevoRegistro.nombre.value == "" ) {
alert( 'El nombre es un campo requerido' );
frmNuevoRegistro.nombre.focus();
return;
}

if ( frmNuevoRegistro.email.value == "" ) {
alert( 'El correo es un campo requerido' );
frmNuevoRegistro.email.focus();
return;
}

if (document.frmNuevoRegistro.maxticket.value=="") {
alert("Debes escribir un ticket de diez digitos");
document.frmNuevoRegistro.maxticket.focus();
return;
}



CheckEmail(document.frmNuevoRegistro.email.value)
function CheckEmail(dato) {
if (dato.indexOf('@',0)==-1 || (dato.indexOf('.',0)==-1) || (dato.indexOf('update',0)!=-1) || (dato.indexOf('create',0)!=-1) || (dato.indexOf('alter',0)!=-1) || (dato.indexOf('drop',0)!=-1) || (dato.indexOf('select',0)!=-1) || (dato.indexOf('insert',0)!=-1) || (dato.indexOf('delete',0)!=-1) || (dato.indexOf('from',0)!=-1) || (dato.indexOf('where',0)!=-1) || (dato.indexOf('like',0)!=-1) || (dato.indexOf('*',0)!=-1) || (dato.indexOf('+',0)!=-1) || (dato.indexOf('=',0)!=-1) || (dato.indexOf('&',0)!=-1) || (dato.indexOf('/',0)!=-1)|| (dato.indexOf('-',0)!=-1)|| (dato.indexOf('>',0)!=-1)|| (dato.indexOf('<',0)!=-1) || (dato.indexOf('join',0)!=-1) ) {
alert('Tu dirección de correo no es válida.')
frmNuevoRegistro.email.focus();
checa = false
}
else
checa = true
}
if (checa)
{
frmNuevoRegistro.submit();
}
}
-->
</script>



como le podria adaptar a este scrip que el campo maxticket contenga 10 digitos.


Espero que me puedan ayudar saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como validar que tenga 10 digitos un campo

Que tal Petro, como te va...

Mmmm mira, la verdad no me ubico muy bien en lo que quieres hacer, pero en terminos generales te podria decir que para validar la longitud de una variable string es a traves de su parametro length... asi:

var a="holaaaaa"
alert(a.length);

seguro obtendras como respuesta un mensaje con el numero: 8
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 16:29
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Re: Como validar que tenga 10 digitos un campo

ya lo resolvi lo que hice fue lo siguiente:


var expReg = /W/gi;
var numero = frmNuevoRegistro.maxticket.value.replace(expReg, "");


if (isNaN(numero)) {
alert("El ticket no es numerico.");
frmNuevoRegistro.maxticket.focus();
return;
}


if ((numero.length!=10)) {
alert("El numero de digitos en el ticket es incorrecto.");
frmNuevoRegistro.maxticket.focus();
return;
}



y con eso quedo como dices use length


Saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.