Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar un radiobutton?

Estas en el tema de como validar un radiobutton? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Mi caso es el siguiente, tengo dos radiobuttons en un formulario como hago para que alerte al usuario que se debe seleccionar uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
como validar un radiobutton?

Hola,
Mi caso es el siguiente, tengo dos radiobuttons en un formulario como hago para que alerte al usuario que se debe seleccionar uno de los dos. tengo el siguiente codigo que me funciona, pero me hace muy lento el proceso del registro del formulario, a veces se bloquea el navegador.

Cita:
function comprobarRadio(radio)
{ for(i = 0;i < radio.length;i++)
{
if(radio[i].checked)
{
return true;
}
}
return false;
}

//en la funcion comprobar lo siguiente

if(!comprobarRadio(document.formreg.sexo))
{
alert("Por favor, seleccione su genero")
return false;
}
Les agradezco me colaboren.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 02:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
La forma que tienes es la habitual. Puedes si quieres hacerlo de otra forma crear un campo oculto con el name sexo2 por ejemplo y hacer que cada vez que se pinche en el radio recoja su valor. Algo así:

<input type="hidden" name="sexo2" />
<input type="radio" name="sexo" value="varon" onclick="this.form['sexo2'].value=this.value" />Var&oacute;n<br />
<input type="radio" name="sexo" value="mujer" onclick="this.form['sexo2'].value=this.value" />Mujer </br />

Y a la hora de hacer la comprobación sólo tienes que hacer:

if(document.forms['formreg']['sexo2'].value==""){
alert("Por favor, seleccione su genero")
}

Dime si así te va más rápido.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
validar radiobuttons

Oye muchisimas gracias por tu ayuda.

No me funciono así, pero decidi dejar chekeado por defecto un genero.

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.