Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar el rut?

Estas en el tema de como validar el rut? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola socios me pueden enviar un codigo para validar el rut o algun ejemplo .. gracias.. saludos a todos .....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
como validar el rut?

hola socios me pueden enviar un codigo para validar el rut o algun ejemplo .. gracias..
saludos a todos ..
__________________
pato
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 21:41
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
disculpa... rut?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 22:17
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Debistes haber puesto... "Solo para Chilenos"
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 22:18
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
a todo esto si te reponden avisame porfa... yo lo valido pero con codigo ASP, que corre del lado del servidor, me gustaria tambien uno del lado del cliente...
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 03:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
rut es root?

y qué se valida? que se está en el directorio raiz?

No entiendo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Yo tenia el código por algun lado....
KarlanKas!!! lo que quiere validar cucox es el rut Chileno, es decir el numero de identificación chileno ó más conocido como
Rol Unico Tributario. que en realidad es RUN = Rol Unico Nacional porque el Tributario es para las empresas...pero ambos se validan igual...Claro está que tendría que ubicar el código...alguna vez lo tuve en un proyecto de web..que finalmente deseché...
__________________
Buena Vida...
Francisco

Última edición por Bluesman74cl; 29/03/2004 a las 07:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
disculpa a los amigos ke no saben ke es el rut ......
deberia ser solo para chilenos este mesaje como lo dice un amigo ....
alguno sabe como se valida el rut?? solo chilenos ..
__________________
pato
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 21:10
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Como te dije antes yo tengo hize, el codigo para ASP, pero no cacho mucho de JS, y como te dije mi idea tambien sería tenerlo en JS, pues al ser del lado del cliente la validacion es mas rapida, y no ocupa servidor...

Si algun Chileno, lo tiene que lo comparta porfa...
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 01:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Aaah! Debe de ser como el NIF de España (el Número de Identificación Fiscal, que se compone de un número de hasta 8 cifras y una letra).

univercity, si lo pones aquí tal vez lo podamos pasar a Javascript...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 02:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Investigando un poco en los foros he descubierto un código en PHP de cluster que debidamente adaptado y ayudado por esta pçagina a la que hacía referencia Cluster he hecho este código que creo que está bien.

Funciona de 2 formas. Si se pone el número seguido de un guión y el dígito te dice si está bien. Si sólo pones el número te devuelve el dígito. Espero que te sirva. Para que funcione pon el numerito y luego pincha fuera del input.


Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>

<
script>

function 
validar(celula){

//Script sacado de forosdelweb. 
//Todas las culpas a su mal funcionamiento se deben a KarlanKas.

//inicializamos variables

sumatorio=0;
numero=0;
multiplicador=1;
cosas=celula.split("-");
letra=cosas[1];
celula=cosas[0];
longitud=celula.length-1;

//Empezamos la ronda

for(a=longitud;a>=0;a--){

multiplicador+=1

if(multiplicador==8){multiplicador=2}

//Vamos obteniendo el número que se dividirá por 11

numero2=parseInt(celula.charAt(a));
numero=numero2*multiplicador;
sumatorio+=numero;

}

//hallamos el dígito

resto=sumatorio%11;
if(
resto>0){resto=11-resto}
if(
resto==10){digito="K"}
else{
digito=resto}

if(!
letra){alert("El dígito es "+digito)}
else{
if(
letra && letra!=digito){alert("No es válido")}
else{
alert("código correcto");}
}

}
</script>
</head>

<body>
Ponga la célula
 en el siguiente
 formato: 00000-0
<input type="text"
 name="numerito" 
onBlur="validar(this.value)">

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 30/03/2004 a las 02:18
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias KarlanKas el codigo ke enviaste esta bueno y me sirve de mucho .. saludos y gracias a todos
__________________
pato
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 02:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!

Ha sido muy divertido!

Un saludoo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.