Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo validar si son iguales?

Estas en el tema de ¿Cómo validar si son iguales? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!!! Tengo una duda, miren, tengo un sistema donde PHP me genera campos type text de forma automática con nombres especificos. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo validar si son iguales?

Hola amigos!!!

Tengo una duda, miren, tengo un sistema donde PHP me genera campos type text de forma automática con nombres especificos.

Lo que quiero es que al presionar el boton de continuar se validen estos campos donde no quiero que sean iguales...

Entonces, como ejemplo:

INGLES
COMPUTACION
DW
ASPEL

estos son campos hasta el momento y lo que quiero evitar es manualmente poner el javascript:

Código:
if(ingles == computacion || computacion == dw || dw == aspel || ingles == dw || ingles == aspel || aspel == computacion)
Quisiera un script que tomara los campos: INGLES, COMPUTACION, DW, ASPEL y automaticamente verificara que ninguno entre ellos sea igual.

Esto es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo validar si son iguales?

checa si te sirve
if((ingles == computacion) || (computacion == dw) || (dw == aspel) || (ingles == dw)){

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: ¿Cómo validar si son iguales?

Gracias papay0, pero lo que me referia es que el nombre de los campos a verificar es tan variable que no podría asignar el javascript automáticamente...

me preguntaba ¿Existe algún script JavaScript que verifique TODOS LOS Type=Text de un form (sin importar como se llamen) y verifique que ningúno sea igual a otro?

Prácticamente eso es lo que buscaría ... y no encuentro
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ¿Cómo validar si son iguales?

Hola dfmex

Prueba este código, a ver si te sirve:

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function validar(frm) {
  5.   for (i=0; ele=frm.elements[i];i++) {
  6.     if (ele.type!='text') continue;
  7.     for (j=i+1; ele2=frm.elements[j]; j++) {
  8.       if (ele2.type!='text') continue;
  9.       if (ele.value==ele2.value) {
  10.         alert(ele.name+' es igual que '+ele2.name)
  11.         return;
  12.       }
  13.     }
  14.   }
  15. }
  16. </script>
  17. </head>
  18. <body>
  19. <form>
  20. <input type="text" name="txt1" />
  21. <input type="text" name="txt2" />
  22. <input type="text" name="txt3" />
  23. <input type="text" name="txt4" />
  24. <input type="button" onclick="validar(this.form)" />
  25. </form>
  26. </body>
  27. </html>

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo Gracias!!!

Amigo JavierB;

No tengo como agradecerte por tu ayuda , en verdad esto es lo que estaba buscando. MUCHAS GRACIAS !!!

Etiquetas: iguales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.