Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como validar un "text" con expresiones regulares

Estas en el tema de Como validar un "text" con expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, muy buenas. Llevo bastantes intentos y sigo sin conseguirlo y pensado que sería mejor preguntarlo. Me gustaría hacer una pequeña prueba validando expresiones regulares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 13:08
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Como validar un "text" con expresiones regulares

Hola, muy buenas. Llevo bastantes intentos y sigo sin conseguirlo y pensado que sería mejor preguntarlo. Me gustaría hacer una pequeña prueba validando expresiones regulares con un "test", pero no tengo muy claro como hacerlo. En internet me salió el famoso test() pero no me funciona o algo hago mal... Este es el código:
Código Javascript:
Ver original
  1. function valor() {
  2.     var RegExp_ = /^[abc]/;
  3.     document.write(text.test(RegExp_));
  4.     }
Y este el body:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="text" />
  2. <input type="button" onclick="valor()" id="button" value="Click" />
  3.  
  4. </body>

Probandólo así no he conseguido ningún resultado así que he intentado hacer esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. function valor() {
  2.     var RegExp_ = /^[abc]/;
  3.     if(document.getElementById("text").value == RegExp_){
  4.         alert("Correcto"); 
  5.     }else {
  6.         alert("Incorrecto");
  7.     }
  8. }

Pero tampoco he conseguido nada, todo el rato me sale el maldito alert "Incorrecto", ¿alguna idea?

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 14:03
Avatar de dAvidcA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/dev/
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como validar un "text" con expresiones regulares

Hola blancoarnau, modifiqué tu ejemplo para que veas una de las tantas formas de utilizarlo (String.match, String.replace, String.search y String.split):

Código Javascript:
Ver original
  1. function valor() {
  2.     var RegExp_ = document.getElementById("text").value.match(/^[abc]/);
  3.     if(RegExp_){
  4.         alert("Correcto: "+RegExp_);  
  5.     }else {
  6.         alert("Incorrecto: "+RegExp_);
  7.     }
  8. }


Te recomiendo el documento: http://javascript.espaciolatino.com/lengjs/jsgram/expregulares.htm

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 15:53
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar un "text" con expresiones regulares

Muchas gracias :)

Etiquetas: expresiones, funcion, input, regulares, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.