Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como validar una url??

Estas en el tema de como validar una url?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros alguien me podría poner el script para validar una página web?? A mi me gustaría que me dijera si tiene el formato normal: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
como validar una url??

hola foreros

alguien me podría poner el script para validar una página web?? A mi me gustaría que me dijera si tiene el formato normal: Ej. www.forosdelweb.com

tiene www
tiene dos puntos

y una cosa específica que es que me valide si la url tiene las barras (\) ya que no deben insertar webs con ese formato:

Ej de url no válida:
http://www.forosdelweb.com/newthread...newthread&f=13


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola asitudela.

Prueba con esto:
Código HTML:
<script>
patron = /^www.\w+.\w+$/gi;
cadena="www.forosdelweb.com";
if (!patron.test(cadena))
   //aquí tu código
</script> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Gracias por contestar tan rápido.

Lo q al ser novato en javascript no sé incorporarlo en el html. Tengo un campo dentro de un formulario llamado URL, cuando pulso en el botón enviar url me chekea los campos q tengo con la validación (lo he sacado de una web).

La cuestión es ¿cómo hago para ponerlo dentro de la función?, te pongo exactamente lo q tengo.

Código:
<!--
function verificaData() {
// Validamos Relleno Campos
      if  (document.descarga.codigo.value.length < 16) {
            alert("Debe insertar el Código correctamente");
            document.descarga.nombre.focus();
	    return false;
        }
        else if (document.descarga.url.value.length < 9) {
            alert("La Web debe tener el formato www.dominio. com .es .org etc, sin las barras //");
            document.descarga.url.focus();
	    return false;
        }

	return true;
 }
//-->
la cuestión es como sustituyo q tengo puesto (el 2º donde pone URL) con lo tuyo??



  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 11:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Intentalo con esto:
Código HTML:
<!--
function verificaData() {
// Validamos Relleno Campos
      patron = /^www.\w+.\w+$/gi;
      if  (document.descarga.codigo.value.length < 16) {
            alert("Debe insertar el Código correctamente");
            document.descarga.nombre.focus();
	    return false;
        }
        else if (!patron.test(document.descarga.url.value)) {
            alert("La Web debe tener el formato [url]www.dominio[/url]. com .es .org etc, sin las barras //");
            document.descarga.url.focus();
	    return false;
        }

	return true;
 }
//--> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.