Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Valido Cajas De Texto

Estas en el tema de Como Valido Cajas De Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Estoy creando una aplicacion En WEB con ASP.CS y necesito saber como puedo validar que a mis textbox no puedan ingresar numeros (SOLO LETRAS) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Como Valido Cajas De Texto

Hola... Estoy creando una aplicacion En WEB con ASP.CS y necesito saber como puedo validar que a mis textbox no puedan ingresar numeros (SOLO LETRAS)

Utilizo Este codigo en Javascript: me borra cuando escribo los numeros, pero si dejo la tecla presionada admite los numeros:


<asp:TextBox onkeyup ="this.value = this.value.replace (/[^aA-zZ]/, '');" ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>


En otro foro me dijeron que Utilizara este codigo pero no me hace la validacion correctamente




<asp:requiredfieldvalidator id="RequiredFieldValidator1" runat="server" Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox2" ErrorMessage="Ingrese Edad">*</asp:requiredfieldvalidator>

<asp:comparevalidator id="CompareValidator3" runat="server" Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox2" ErrorMessage="Edad mínima : 18 años" Type="Integer" Operator="GreaterThanEqual" ValueToCompare="18">**</asp:comparevalidator>




Graxias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Hola

Puede que esto te ayude

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Graxias tu ayuda me ha servido mucho.... Que Se Multipliquen tus conocimientos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Ya ejecute el codigo pero me presenta un problema... No Me Acepta las teclas de direccion...



Este Es El Nuevo Codigo.... Podrias Ayudarme???? Adler



<script type="text/javascript">
function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/[A-Za-zñÑ\s]/; // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
</script>

<p><asp:TextBox ID="TxtNombre" runat="server" Width="204px" onkeypress="return validar(event)">
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:43
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Hola

¿A qué te refieres con que no acepta la tecla de retroceso?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Por que solo acepta las teclas que colocas [A-Za-zñÑ\s] y el espacio tambien pero no me acepta las de dirrccion...
Lo que te quiero decir es que Cuando introduzco "Adler Programador" si el cursor esta en el textbox no se manipula con las teclas de direccion ME HICE ENTENDER Adler?....


Graxias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 05:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Hola

Añádale esto if (tecla==8 || tecla == 0) return true; // 3

Solo lo he probado en FF, en esta maquina no tengo IE

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

hola como estan soy nuevo en el foro. mi problme es el siguiente:

tengo una funcion java scrit que me genera campos de texto dinamicamente.... lo que que quiero es es validar cada campo de texto que genere.. pero no tengo idea de como traerme el valor de algun campo de texto que se genera.. como lo hago.. gracias de antemano.. esta es la funcion que me genera los campos dinamicamente. por cierto creo que este codigo lo tome de de esta comunidad..:



<head><script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">

var indiceFilaFormulario=1;

function addPerson(){

myNewRow = document.getElementById(\"tablaFormulario\").inser tRow(-1);

myNewRow.id=indiceFilaFormulario;

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td><input type='text' name='codigo[\"+indiceFilaFormulario+\"]' onblur='validarcodigo()' ></td>\";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td> <input type='text' name='lote[\"+indiceFilaFormulario+\"]' ></td>\";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td><input type='text' name='fechavenci[\"+indiceFilaFormulario+\"]'></td>\";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td><input type='text' name='unidades[\"+indiceFilaFormulario+\"]' ></td>\";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td><input type='text' name='laboratorio[\"+indiceFilaFormulario+\"]' ></td>\";

myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);

myNewCell.innerHTML=\"<td><input type='button' value='Eliminar' onclick='removePerson(this)'></td>\";

indiceFilaFormulario++;

}



function removePerson(obj){

var oTr = obj;

while(oTr.nodeName.toLowerCase()!='tr'){

oTr=oTr.parentNode;


}

var root = oTr.parentNode;

root.removeChild(oTr);

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Valido Cajas De Texto

Hola, bienvenido al foro

Antes de nada, decirte que no ocupes temas de otros usuarios, mas que nada por cuestión de ordenación.

Puedes usar getElementsByTagName("input") para sacar en un arreglo todos los campos, después con un ciclo vas validando cada campo, algo como esto

Cita:
for (var i = 0; i < numero_campos.length; i++)
if (numero_campo[i] == "") alert("campo " + numero_campo[i] + " vacio")
.....

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.