Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Vincular dos list/menu dentro de un formulario

Estas en el tema de Como Vincular dos list/menu dentro de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este Codigo <form name="form1" method="post" action=""> <font color="#FFFFFF">De:</font> <select name=" de " size="1" id="de"> <option>Aguascalientes</option> <option>B. California Norte</option> <option>B. California Sur</option> <option>Campeche</option> </select> <font ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Como Vincular dos list/menu dentro de un formulario

Tengo este Codigo

<form name="form1" method="post" action="">
<font color="#FFFFFF">De:</font>
<select name="de " size="1" id="de">
<option>Aguascalientes</option>
<option>B. California Norte</option>
<option>B. California Sur</option>
<option>Campeche</option>
</select>
<font color="#FFFFFF"> Para:
<select name="para " size="1" id="para">
<option>Aguascalientes</option>
<option>B. California Norte</option>
<option>B. California Sur</option>
<option>Campeche</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Go">


Lo que trato de hacer es :

del listado de Selecciono Aguascalientes
y del Listado para selecciono B. California Norte

A la hora de dar un click a go

apareciera una pagina determinada por mi de esas dos combinaciones


Com le hago ¿¿¿¿¿¿??????

Ayudenme Porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 07:39
Avatar de Neno  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Qué deseas usar: php, perl, asp, etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 08:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

como no terminas de definir del todo lo que buscas exactamente (la forma en la que quieres combinar los valores de esos selectores) he "supuesto" que querías esto:

<script language="javascript">
var De,Para
function ir()
{
var De = document.form1.de.options[document.form1.de.selectedIndex].value
var Para = document.form1.para.options[document.form1.para.selectedIndex].value
if(De==""){return false}
else{
direccion = eval('"'+ De + Para +'"')
location.href=direccion;
}
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="" >
<font color="#FFFFFF">De:</font>
<select name="de" size="1" id="de">
<option>Aguascalientes</option>
<option value="http://www.forosdelweb.com/">Foros del Web</option>
<option>B. California Sur</option>
<option>Campeche</option>
</select>
<font color="#FFFFFF"> Para: </font>
<select name="para" size="1" id="para">
<option value="forumdisplay.php?s=&forumid=4">HTML</option>
<option value="forumdisplay.php?s=&forumid=13">Javascript</option>
<option value="forumdisplay.php?s=&forumid=15">ASP</option>
<option>Campeche</option>
</select>
<input type="button" name="Submit" value="Go" onClick="return ir()">
</form>

En negritas lo que he cambiado como ejemplo y lo que funciona.

En el primer selector la url inicial (supongo que querrás hacer secciones y subsecciones, luego lo cambias tú como te parezca)

En el segundo selector, otro value con la subsección o archivo concreto que quieras cargar.

La función devuelve la suma de ambos valores y se dirige hacia allí.

En el ejemplo que te dejo, si seleccionas foros del web y en el segundo selector no escoges nada te llevará a la página principal de foros del web.
Si escoges html, javascript o asp en el segundo selector te llevará al foro escogido.

Si no era eso lo que buscabas, define un poco mejor lo que quieres.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 08:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... por cierto que este post pertenece a javascript.

Movido para ese foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.