Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparacion fechas

Estas en el tema de Comparacion fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, por favor si me pueden ayudar con esta comparacion de fechas yo quisiera que esta funcion me ayudara a validar campos de fechas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 07:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Comparacion fechas

hola, por favor si me pueden ayudar con esta comparacion de fechas yo quisiera que esta funcion me ayudara a validar campos de fechas en el formulario que modificacion debo hacerle para que sea mas generica, porque la que yo hice esta muy especifica y solo funciona con los campos que le he dado yo, y debe poderse evalauar dentro de una funcion mas grande a la que llame validar() y le paso todo el formulario como parametro

Código:
function validarfechagar()
{
	var hoy=new Date();
	var dia=hoy.getDate();
	var mes=hoy.getMonth()+1;
	var ano=hoy.getFullYear();
	if (document.formulario.ano_g.value<ano)
	{
		alert("La Fecha Indicada Es Invalida debe ser programada a Futuro");
		document.getElementById("dia_g").select();
		return;		
	}
	else
	{
		if(document.formulario.ano_g.value==ano)
		{
			if (document.formulario.mes_g.value<mes)
			{
				alert("La Fecha Indicada Es Invalida debe ser programada a Futuro");
				document.getElementById("dia_g").select();
				return;	
			}
			else
			{
				if(document.formulario.mes_g==mes)
				{
					if(document.formulario.dia_g<dia)
					{
						alert("La Fecha Indicada Es Invalida debe ser programada a Futuro");
						document.getElementById("dia_g").select();
						return;	
					}
				}
			}
		}
	}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Comparacion fechas

Cómo se disponen los datos de la fecha?? En un select? en un text???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comparacion fechas

en un select con php
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Comparacion fechas

Y por qué no utilizas un calendario de los que hay ya hechos y gratuitos? Te recomiendo los de JQUERY
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comparacion fechas

pero segun mi manera de verlo la forma en como yo tome los datos si es con un select o con un calendario no es problema el problema es que no se como hacer la funcion o como estructurarla pues o si tengo la idea pero me parece que es demasiado ineficiente si tienes algo hecho por ahi sera que me lo puedes pasar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Comparacion fechas

Pero te interesa saber si una fecha es mayor que otra? o si son iguales?

No sé ahora mismo, pero lo mismo creando objetos date y haciendo una comparación directa te puede valer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.