Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparaciones

Estas en el tema de Comparaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Wolas. Tengo aqui una duda: estoy creando un script que hace una division de dos numeros. despues, cuando aparece el resultado, en funcion del numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Comparaciones

Wolas. Tengo aqui una duda:

estoy creando un script que hace una division de dos numeros. despues, cuando aparece el resultado, en funcion del numero que sea aparecera un texto en pantalla. De este modo, si el resultado es menor que 20 aparecera TEXTO 1, si esta entre 20 y 25 aparecera TEXTO 2 y si es mayor que 25 aparecera TEXTO 3.
Como se puede hacer esto?


Código:
if (document.form4.cdiv.value < "20")
{
document.form4.coment.value = "texto 1"
}
if (document.form4.cdiv.value > "25")
{
document.form4.coment.value="texto 3"
}

saludos.

Última edición por danielsdem77; 20/08/2008 a las 06:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:26
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comparaciones

No si si te he entendido bien.

Quieres comparar 3 números, de forma que X sea menor que Y y Z.

sería algo así:

if(x<y && x<z){
instrucciones;
}

No se si es eso lo que preguntabas. Si no es así, reformula tu pregunta, a ver si te la podemos solucionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparaciones

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
No si si te he entendido bien.

Quieres comparar 3 números, de forma que X sea menor que Y y Z.

sería algo así:

if(x<y && x<z){
instrucciones;
}

No se si es eso lo que preguntabas. Si no es así, reformula tu pregunta, a ver si te la podemos solucionar.
he reformulado la pregunta... espero que ahora me entendais mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 326
Respuesta: Comparaciones

existen varias formas......

Como ha dicho legoltaz, es posible... si lo piensas

if( a > 20 && a < 25) -> texto 2

Acuerdate, que puedes usar la sentencia "else"

if ( a > 20 ) {-> texto 1}
else {
if(a > 25) { ->texto 2}
else {->texto 3}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Comparaciones

Pero hay que recordar que en este caso lo que quieres comparar son números, así que primero habrá que convertir para saber cuál es menor. Prueba con poner parseInt en el value.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparaciones

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
existen varias formas......

Como ha dicho legoltaz, es posible... si lo piensas

if( a > 20 && a < 25) -> texto 2

Acuerdate, que puedes usar la sentencia "else"

if ( a > 20 ) {-> texto 1}
else {
if(a > 25) { ->texto 2}
else {->texto 3}
}
ok. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:52
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comparaciones

Entonces, tal como has reformulado la pregunta, creo que así sería correcto:

Código:
if(resultado < 20){
texto1;
}
else if(resultado >19 && resultado <26){
texto2
}
else{
texto3
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.