Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparando dos campos numéricos

Estas en el tema de Comparando dos campos numéricos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos; En esta ocasión los molesto con algo que la verdad me tiene algo confundido; tengo una función que Verifica el tope de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparando dos campos numéricos

Saludos amigos;

En esta ocasión los molesto con algo que la verdad me tiene algo confundido; tengo una función que Verifica el tope de un monto llamada VerificarMontoCT, la cual tiene como objetivo verificar que el monto que ingrese el usuario no exceda otro monto que resulta de la operación de varias cantidades.

Dado que el monto que ingresa el usuario es de tipo texto tengo otrea función que elimina los puntos y las comas y convierte el campo en solo números; pero al momento de comprar la función VerificarMontoCT, no funciona correctamente ya que cualquier monto que ingresa el usuario es superior al monto límite.

Por acá les dejo la ambas funciones para ver si pueden darme una mano...

Mil gracias...


Código:
function VerificarMontoCT()
{
	var VUT,CUT;
	CUT=7500;
	VUT=33600;
	TOTALUT=CUT*VUT;
	if (parseInt(retsolonumeros(document.getElementById('EQUIPO_MONTO').value)) > parseInt(TOTALUT))
	{
		alert('El monto solicitado no puede exceder el limite de las 7500 Unidades Tributarias');
		document.getElementById('EQUIPO_MONTO').focus();
		return;
	}
	return;
}	


function retsolonumeros(cadena) 
{
	while( cadena.indexOf(".")!=-1)
		cadena=cadena.replace(".","");
	cadena=cadena.replace(",","");
	var illegalChars = /^[0-9]+[\.]{0,1}\d*$/;
	var patron = /^[0-9]+[\.]$/;
	return cadena;	
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 01:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y si pones antes del return cadena esto:

cadena=new Number(cadena);

??
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta;

No obstante ya encontré la razón del problema; resulta que en la función retsolonumero estoy considerando los decimales como parte del valor y tengo que quitar las ultimos dígitos de la cadena dado que estos representan la parte decimal que NO necesito tomar.

Que me sugieres?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.