Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Comparando una palabra con el dia actual

Estas en el tema de Comparando una palabra con el dia actual en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos estoy armando un script sencillo que me compare un string en este caso la palabra "viernes" y si el dia actual es "viernes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 08:03
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Comparando una palabra con el dia actual

Hola amigos estoy armando un script sencillo que me compare un string en este caso la palabra "viernes" y si el dia actual es "viernes" me muestre un codigo html
en el cual hay una imagen y texto.
Y sino es "viernes" que me muestre otro codigo html.

hasta ahora tengo algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.         var dia1 = new Date('lunes');
  3.         var dia2 = new getDate();
  4.        
  5.         if (dia1 == dia2){
  6.             document.write('aca va el codigo html');
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.              document.write('aca va el otro codigo html'); 
  11.             }
  12. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 08:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Comparando una palabra con el dia actual

Para ello tienes que saber cómo funciona getDay(), si no lo sabes es difícil

Código Javascript:
Ver original
  1. var dia = new Date().getDay();
  2.        
  3.         if (dia == 5){
  4.              document.write('aca va el codigo html');
  5.         }
  6.         else
  7.         {
  8.              document.write('aca va el otro codigo html');  
  9.         }

A cada día de la semana le corresponde un número del 0 al 6, por lo tanto viernes es 5

Edit: Algunos países consideran el Domingo como primer día de la semana

Última edición por PHPeros; 16/09/2014 a las 08:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 08:48
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparando una palabra con el dia actual

Buenisimo, puedo usar la misma funcion y se me ocurrio hacer un switch y segun el dia me vaya diciendo "faltan 'x' dias para el viernes", no?

Genio, mil gracias por la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 11:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Comparando una palabra con el dia actual

Como hay comparaciones es más sencillo hacerlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dia = new Date().getDay();
  2.  
  3.         if (dia > 0 && dia < 5 ){
  4.              document.write('Quedan ' + (5 - dia) + ' días para el viernes');
  5.         }else if(dia == 5){
  6.              document.write('Hoy es viernes');  
  7.         }else{
  8.              document.write('El viernes ha pasado');  
  9.         }
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 10:24
Avatar de vicion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparando una palabra con el dia actual

Muchas Gracias!!

voy a probar y postear mi solucion.

Etiquetas: actual, fecha, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.