Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar arrays

Estas en el tema de comparar arrays en el foro de Javascript en Foros del Web. hola digamos que tengo 2 arrays Entonces tengo estos valores: provincia =[5,5,6,8] ciudad=[1,1,3,7] Si observan bien, tanto en el indice 0 y 1 de ámbas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
comparar arrays

hola
digamos que tengo 2 arrays
Entonces tengo estos valores:

provincia =[5,5,6,8]
ciudad=[1,1,3,7]

Si observan bien, tanto en el indice 0 y 1 de ámbas arrays estoy repitiendo los valores 5, 5 y 1,1

Como puedo por medio de una función detectar la repetición???
Lo que busco es que cuando en provincia tenga 5, 5 (dos números iguales) y en ciudad también tenga dos número iguales , javascript me lo detecte.

gracias de ante mano
__________________
ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, ratamaster
Pues no parece complicado. Si son el primero y segundo siempre, es directo:
Código PHP:
if (provincia[0]==provincia[1] && ciudad[0]==ciudad[1]) alert('hay coincidencia'
si quieres detectar si hay dos cualesquiera iguales tendrás que comparar todos con todos
Código PHP:
for (var i=0i<provincia.length-1i++)
{
  for (var 
j=i+1j<provincia.lengthj++)
  {
    if (
provincia[i]==provincia[j]) alert('hay coincidencia')
  }

¿Qué pasa entonces con la segunda matriz? ¿Tienen que coincidir las mismas posiciones que en la primera?
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
I have the "parent" array called province, and its child city. province must have just one child with the same value. I know that city value 2 is child of province value 5, so province must have only one city[2], not more.
I the user "selects" two, an alert have to run when user submit.

Tengo el array padre con el nombre de province, y si hija city, province solo tiene que tener una hija con el mismo valor, por ejemplo, yo se que el valor 2 de city es hijo de province 5, entonces province puede tener solo un city[2], no más, si el usuario selecciona dos repetidas, debería saltar un alert al hacer submit.

este es el codigo:

Código:
function Values(form1){
            frm = document.forms[0];
            province = [];
            city = [];

            total_selects=document.forms["form1"].getElementsByTagName("select").length/2;
			
            for(i=1;i<=total_selects;i++){             
                    if(eval("document.getElementById('province"+i+"').value==0")){
                        alert("Provincia está vacio");
                        return false; 
                    }else{
                        province.push(eval("document.getElementById('province"+i+"').value"));// lleno un array
                    }
                    
                    if(eval("document.getElementById('city"+i+"').value==0")){
                        alert("Ciudad está vacio");
                        return false; 
                    }else{
                        city.push(eval("document.getElementById('city"+i+"').value"));// lleno un array
                    }
            }
    
            document.form1.province.value = province; //here are both arrays
            document.form1.city.value = city;
            
        }
gracias!!

pd: no tiene porque ser en un index en particulas, puede estar en cualquier lugar del array.
__________________
ratamaster
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Lo siento, no lo entiendo.
¿Has probado el código anterior que puse? ¿En qué no te sirve?
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: comparar arrays

Gracias angSanchez me solucionastes una duda que tenia sobre comparar arrays !

salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.