Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Estas en el tema de comparar un booleano con el resultado de una confirmacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, les escribo porque estoy teniendo un problema al comparar una variable en un if, estoy usando una funcion: function preguntar123(idProgram,tipoOperacion) { alert('asejklf'); eliminar=confirm("¿Deseas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

hola amigos, les escribo porque estoy teniendo un problema al comparar una variable en un if, estoy usando una funcion:
function preguntar123(idProgram,tipoOperacion)
{
alert('asejklf');
eliminar=confirm("¿Deseas eliminar este registro?");
alert(eliminar);
if (eliminar == "true")
//Redireccionamos si das a aceptar
window.location.href = "view_program.php?borrar_todo=1&ServiceID="idProgr am; //página web a la que te redirecciona si confirmas la eliminación
else
//Y aquí pon cualquier cosa que quieras que salga si le diste al boton de cancelar
alert('No se ha podido eliminar el registro...')
}

bueno el problema esta en la variable eliminar, al momento de comparar eliminar con true, la funcion deja de ejecutarse, prove con if (eliminar) y con if (eliminar == 'true').
nose si alguien puede ayudarme, que estoy haciendo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:33
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Hola alfil123 !

Si la variable eliminar es del tipo booleano deberías hacer la condición de esta forma:

Código javascript:
Ver original
  1. if(eliminar == true) {
  2. }
  3.  
  4. //o
  5.  
  6. if(eliminar) {
  7. }

Si pones entre comillas true, este sería ya una cadena de texto y no estarías comparando un valor booleano, sino una cadena.

Aunque comentas que ya habías intentado usar la segunda opción de poner en la condición solamente la variable eliminar y aún así se cuelga el programa ?

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.

Última edición por jahepi; 11/03/2009 a las 17:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

si ya lo intente de las dos maneras que me indicas jahepi
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 17:49
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Hola alfil123 !

No me había dado cuenta que el código es Javascript.
Deja ver si un moderador está en línea para que lo mueva a ese foro.

De todas maneras no veo el error porque la función confirm devuelve una valor booleano.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:03
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 193
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Moviendo a JS
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:14
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Cita:
Iniciado por TMeister Ver Mensaje
Moviendo a JS
Ya estuvo.
Gracias TMeister.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Es raro, no debería dar error de la forma como puso jahepi.

Revisa la Consola de Errores de tu navegador para ver si hay algún problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 15:23
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

Te falta la llave de apertura del _if_
Código:
if (eliminar == "true")
{ //Redireccionamos si das a aceptar
 windo. . .
. . .
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 16:48
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparar un booleano con el resultado de una confirmacion

No. En realidad, lo que te falta está en esta línea:
Código javascript:
Ver original
  1. window.location.href = "view_program.php?borrar_todo=1&ServiceID="idProgram; //página web a la que te redirecciona si confirmas la eliminación

¿Lo notas?

Código javascript:
Ver original
  1. window.location.href = "view_program.php?borrar_todo=1&ServiceID=" + idProgram; //página web a la que te redirecciona si confirmas la eliminación




(Consejo: Usar el resalte de sintaxis, en lugar de poner el código en rosa pálido, ayuda bastante a ver las cosas)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.