Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar cadenas de string con acentos

Estas en el tema de Comparar cadenas de string con acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un grave problema no puedo comparar unas cadenas de texto miren Código PHP: function  buscar () { if($( 'buscar' ). value != ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparar cadenas de string con acentos

Hola amigos tengo un grave problema no puedo comparar unas cadenas de texto miren
Código PHP:
function buscar()
{
if($(
'buscar').value!='Qué estás buscando?'){
   
alert('ingreso una palabra distinta a Qué estás buscando?');
   }else{
   
alert('por favor ingrese una palabra');
   }
}


<
input value='Qué estás buscando?' type='text' name='buscar' id='buscar' />
<
input type='button' onclick='buscar()' /> 
La idea es que si hace click en el boton buscar y en campo buscar sigue estando la palabra búsque una palabra no se busque .

Última edición por sciutomaxi; 28/01/2009 a las 13:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

"busque" se escribe sin acento.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:41
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

Y además tienes mal puestas las llaves.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

Cita:
Iniciado por nephilim2612 Ver Mensaje
"busque" se escribe sin acento.

Saludos
ya arregle los acentos y la llave
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 07:38
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

Te sigue faltando una llave.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Te sigue faltando una llave.
soluccionado pero al final nadie me responde lo que pido, solo errores muy tontos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

A mí los errores de ortografía no me parecen errores tontos. De hecho, cada día veo más y elloo me parece muy grave, ya que se trata del lenguaje que utilizas para comunicarte con los demás. Imagínate que yo ahora te posteo una solución a tu problema en Javascript y la codifico mal, es decir, que no utilizo correctamente el lenguaje Javascript ¿qué te parecería? Aunque en concepto fuese correcta, quizá no te sirviese o no la utilizases al ver que no funcionaba a la primera. ¿Menuda ayuda, no?.

Pues el mismo cuidado habría que tener con el idioma, que es una herramienta aún más importante que un lenguaje de programación. Si eres incapaz de utilizar correctamente la principal herramienta que tienes para comunicarte con otras personas, quizá no te valga demasiado ser un técnico excelente. Todo esto te lo digo de buenas, es sólo que me preocupa que cada día se desatienda más al idioma "humano". Bueno, ahora vamos con tu problema ;)

Respondiendo a tu pregunta, yo miraría dos cosas:

1) Revisa el tipo de codificación que estás utilizando en la página para cerciorarte de que la que usas admite acentos, ya que quizá el problema venga de ahí. Si no me equivoco, UTF-8 te debería servir.

2) Si, aún así, no se resuelve el problema, prueba a utilizar el método localeCompare de la clase string de javascript (sin cambiar el UTF-8).

Espero que te sirva de ayuda. Un saludo,

Jesús
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 04:43
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comparar cadenas de string con acentos

Cita:
Iniciado por sciutomaxi Ver Mensaje
soluccionado pero al final nadie me responde lo que pido, solo errores muy tontos
Errores muy tontos, pero que mientras no estén arreglados hacen que no funcione de cualquier forma. Y si esos errores están ahí, no puedes saber qué es lo que hace que no funcione. ¿Cómo sabemos que no son esos errores y que es porque la cadena tiene acentos? Por eso lo primero que hay que hacer es solucionar todos esos errores tontos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.