Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar emails en un input

Estas en el tema de comparar emails en un input en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Me he conseguido este script para comparar si dos campos input son iguales, osea, que escriban los mismos datos, yo lo he usado para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:35
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
comparar emails en un input

Saludos.

Me he conseguido este script para comparar si dos campos input son iguales, osea, que escriban los mismos datos, yo lo he usado para los email:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function check(a,b) {
var obja = document.getElementById(a)
var objb = document.getElementById(b)
if (obja.value==objb.value) {}
else {alert("The e-mail fields aren't the same!!")}
}
function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
  return eval(jsStr)
}
</script> 


y la función la llamo asi:
Código HTML:
<input type="text" name="email2" id="email2" onClick="MM_callJS('check(\'email\',\'email2\')')"/> 
el problema es que no esta funcionando al 100%, ya que si llenas el primer email y le das click al segundo para empezar a escribir, ya te tira la ventana diciendote que no coinciden, pero aun no le has escrito nada, lo hace al hacer el click poara escribir ahi. Ademas, si en vez de clickear ahi te pasas a ese campo con el Tab tampoco funciona.

Algun script mejor que este?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 22:14
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: comparar emails en un input

Bueno esta funcionando bien ya le dijiste que llamara la función cuando len den con el mouse y eso es lo que hace. Creo que estas buscando algo asi:

onblur
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:12
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Ok, gracias , voy a probar el onsubmit, creo que es el que me funciona.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: comparar emails en un input

Exactamente como decían arriba... llama la funcion javascript cando se hace click en el segundo textbox para escribir el mail.
Te conviene llamar a la funcion en el evento onsubmit del form y si no son iguales retornar false, para que no haga el submiteo.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 15:35
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Yo de nuevo.

no me funciona el script, me quedo asi:
Código HTML:
<input type="text" name="email2" id="email2" onsubmit="MM_callJS('check(\'email\',\'email2\')')" /> 
verifique que los id de cada email este bien y no funciona. Cuando presiono el submit no pasa nada y hace el envio normal
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 15:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comparar emails en un input

El input no tiene evento onsubmit. El onsubmit debes colocarlo en el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 15:58
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
El input no tiene evento onsubmit. El onsubmit debes colocarlo en el formulario.
ah no, disculpa eso fue que como no me sirvio lo puse ahi por probar, lol

yo lo tengo asi:
Código HTML:
<input type="text" name="email2" id="email2" onclick="MM_callJS('check(\'email\',\'email2\')')" /> 
y no funciona
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comparar emails en un input

¿Para qué la función MM_callJS? No sirve básicamente para nada .

Además, para cancelar la acción del evento debes usar evento="return ..."
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:05
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Me hablas en chino bro, yo no soy programador ni se javascript, solo ocupo la funcion, esa de hecho la tome de aqui del foro, lastima que ya perdi la ventana, pero asi como esta arriba asi se explico su uso y yo lo intente pero no me funciona, crees que me puedas dar una mano?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comparar emails en un input

Hagámoslo así. En la función check, donde está el alert, también debes colocar una instrucción return false, lo que significa que la función retornará como valor: false.

Después, en el onsubmit del formulario, coloca "return check('email', 'email2')"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:18
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: comparar emails en un input

No deberías de usar MM_callJS solo coloca check('email','email2'); y si quieres usar onsubmit lo colocas dentro del etiqueta form.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:23
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Bueno, pues como te dije no se programar, asi que no se si es asi:

Código:
<script type="text/javascript">
function check(a,b) {
var obja = document.getElementById(a)
var objb = document.getElementById(b)
if (obja.value==objb.value) {}
else {alert("The e-mail fields aren't the same!!")}
}
function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
  return false
}
</script>
y la llamo asi:

Código:
<input type="text" name="email2" id="email2" onsubmit="return check('email', 'email2')" />
porque si si es asi, no me funciono, jeje
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comparar emails en un input

No, no es así.

Es así:
Código javascript:
Ver original
  1. function check(a,b) {
  2.     var obja = document.getElementById(a)
  3.     var objb = document.getElementById(b)
  4.     if (obja.value != objb.value) {
  5.         alert("The e-mail fields aren't the same!!")
  6.         return false;
  7.     }
  8.     return true;
  9. }
Y el onsubmit va en el <form>, no en el <input>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: comparar emails en un input

mira otra alternativa pa que no te hagas tantas bolas man es esta:
debes de tener un boton de enviado algo asi
Código:
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">
´
prueba cambiarlo con esto

Código:
<input type="button" value="ENVIAR" onClick="javascript:check('email','email2')" >
y claro define la funcion como la define davidelgrande
y si aun asi te sigue sin funcionar mandame un privado pa enviarte un codigo alternativo oks
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 07:52
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar emails en un input

Excelente David, ahora si hace lo que debe hacer. Gracias.

Gracias fenix0224 por tu ayuda tambien, asi son dos las alternativas.

Que esten bien
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.