Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Estas en el tema de Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, gente del foro! Espero que hayan tenido una feliz navidad! Mi problema es el siguiente: tengo 2 campos de texto en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 22:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Hola a todos, gente del foro! Espero que hayan tenido una feliz navidad!

Mi problema es el siguiente: tengo 2 campos de texto en los cuales ingreso diferentes fechas (mediante un calendario que encontré en internet :P); el formato de la fecha es yyyy-MM-dd, y así será ingresado en una base de datos; ya tenía yo hecho un script que me hacía más o menos bien la comparación, pero "repentinamente" el script "falló" y ahora no me calcula respecto a la fecha de hoy, sino de mañana!

Éste es el código de mi script:

Código:
function ValidaFechaInicio(){ 

    var dtFechaActual = new Date();
    var fecha_inicio=document.getElementById("fecha_inicio").value;

    if(Date.parse(fecha_inicio)< dtFechaActual){	
     alert("La fecha de inicio no puede ser menor a la fecha actual, por favor cambie el dato."); 
      return false; 
    } 

    return true; 
  }
Alguno de ustedes compañeros del foro podría decirme en qué estoy mal? Les comento que con anterioridad me hacía la comparación bien, pero si el día de hoy ingreso 2011-12-25 (la fecha del día de hoy) me manda error y me toma como "fecha actual" el 26 de Diciembre!

Agradezco su atención y sus respuestas :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 23:25
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Hola...! mmm con la info que mandas solo se me ocurre... el formato de fecha en el campo es el correcto? Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Hola Pablo, gracias por responder!

El formato de fecha que manejo en el campo de texto es AAAA-MM-DD, y así lo obtengo de un calendario hecho en javascript que me encontré en internet (Dynarch Calendar) para posteriormente ingresarlo a una BD.

Al instanciar en otro programa un objeto de la clase Date -para obtener la fecha de hoy- el formato que me maneja es "Monday December 26 2011", debo parsear éste dato o el dato de mi caja de texto?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 22:44
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Hola... htmlnewbie Efectrivamente, tienes que parsear la fecha...
[email protected]
saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Comparar fecha de hoy con fecha ingresada en textbox

Hola Pablo, muchas gracias por responder!

Estaba leyendo unas cosillas ahí por internet y me dí cuenta que el método "Date.parse()" me regresa los milisegundos desde la medianoche del 1 de Diciembre de 1970 (no sé si ésto me pueda servir de alguna manera ); y aparte, después de las 6 de la tarde hora de México, la fecha del día de hoy se me cambia a mañana! Por ejemplo, hoy es 28 de Diciembre, entonces, después de las 6:00 pm la fecha de hoy cambia a 29 de Diciembre!

Leí que la librería Date de Java (y su semejante de Javascript) se "sincroniza" con la hora del sistema donde se esté ejecutando el programa que invoque métodos de las mencionadas clases... a qué crees que se deba ese cambio de fecha? Eso me está volviendo loco!!!

Etiquetas: date();, fecha, fecha-actual, proporcionada, textbox, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.