Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar fechas

Estas en el tema de comparar fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Lei las FAQs comparacion de fechas Pero si la fecha la tengo en formato m/d/yyyy como lo cambiaria? Actualmente esta en dd/mm/yyyy y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
comparar fechas

Lei las FAQs comparacion de fechas

Pero si la fecha la tengo en formato m/d/yyyy como lo cambiaria?
Actualmente esta en dd/mm/yyyy y necesito que sea exactamente m/d/yyyy la validacion..Y solo que me de el mensaje de alert cuando la fecha primera es mayor que la segunda.
Me podria ayudar alguien por favor?

GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
En principio no hay problema, lo que tienes que hacer, es meter ambas fechas en variables, luego las descomopnes en partes y cada parte en una fecha, luego comparas las partes que quieras y ya está.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar!
No pretendo que me den el codigo hecho, aunque si ya tienen uno, me seria mas facil asi dejarme llevar por lo que esta. Pero al menos sino, me podrian ayudar a comenzarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto es lo que tengo por ahora...
El usuario entra el valor en un textfield no en tres independientes...
Como puedo usar esto para comparar fechas y que sea formato m/d/yyyy? Porque cuando lo intento, la comparacion entre 4/22/2004 y 4/7/2004 no me resulta correcta.

Código:
function revisafecha(form1) {
    if (document.form1.fechauno.value > document.form1.fechados.value)
    {
        alert('Fecha de comienzo es mayor que fecha final.');
        return false;
    } else {
        return true;
    }
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 10:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, blue_laser0.

Prueba con algo así:
Código PHP:
f1=new Date(form1.fecha1.value);
f2=new Date(form1.fecha2.value);
if(
f1>f2)
    
alert('Fecha de comienzo...'); 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo


Genial! Tan simple y sí funciona!! Te lo agradezco Javierb!
Gracias mil!

Última edición por blue_laser0; 14/04/2004 a las 15:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 10:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.