Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar Fechas

Estas en el tema de Comparar Fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos escribo por lo siguiente: resulta que tengo en un formulario un campo tipo text el cual va acompañado de un pequeño link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Comparar Fechas

Hola a todos escribo por lo siguiente:

resulta que tengo en un formulario un campo tipo text el cual va acompañado de un pequeño link que abre una ventanita en donde se muestra un calendario.
lo que quiero hacer es lo siguiente:

resulta que cuando se abre la pagina se llena el campo tipo text con una fecha que traigo de la BD y "pinto" en el campo con un formato (dd/xxx/aaaa) siendo "xxx" las primeras tres letras de cada mes.

resulta que cuando cambie tengo que validar si la nueva fecha que selecciono es menor o mayor a la hora antes cargada.

sin mas por el momento espero su ayuda.

Manuel Vergara P.
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 02:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61

Te pongo un ejemplo para que veas como va. Has de tener en cuenta que enero es el mes cero y diciembre el 11.
Código PHP:
<script>
fecha_bd="13/mar/2003";//Esta es la fecha que sacarás de la base de datos
meses=new Array();
meses["ene"]=0;
meses["feb"]=1;
meses["mar"]=2;
meses["abr"]=3;
meses["may"]=4;
meses["jun"]=5;
meses["jul"]=6;
meses["ago"]=7;
meses["sep"]=8;
meses["oct"]=9;
meses["nov"]=10;
meses["dic"]=11;

fechas=fecha_bd.split("/");
dia=fechas[0];
mes=meses[fechas[1]];
anio=fechas[2]
dia_inicial=new Date(anio,mes,dia);
dia_seleccionado=new Date(2000,3,2);//La fecha del calendario. Recuerda que el mes 3 es abril
frase=(dia_inicial>dia_seleccionado)?"El día inicial es posterior al seleccionado":"El día seleccionado es posterior al inicial";
alert(frase);
</script> 
Si quieres saber más de fechas consulta aquí:
http://www.webestilo.com/javascript/js13.phtml

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
operacion con fechas

ya lo cheque KarlanKas y funcionó muy bien, te lo agradezco de antemano

estamos en contacto.

te debo una..
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
De nada! Ya te lo cobraré!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.