Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar fechas

Estas en el tema de Comparar fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos saludos muy cordiales nuevamente Estoy teniendo un pequeño problema a la hora de comparar dos fechas en javascript me funciona bn la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Comparar fechas

Hola a todos saludos muy cordiales nuevamente

Estoy teniendo un pequeño problema a la hora de comparar dos fechas en javascript me funciona bn la funcion pero para comparar dos fechas especificas me da error

Mi codigo es el siguiente

var miliseg_fin = (frm.fecha_fin.value);
var miliseg_ini = (frm.fecha_inicio.value);
//alert("hasta fecha fin:"+miliseg_fin);
//alert("hasta fecha ini:"+miliseg_ini);
//return false;

if (miliseg_ini > miliseg_fin)
{
iErr++;
sErr+= '- La fecha de regreso no puede ser menor que la fecha de salida\n';
}

las fechas son para:

Miliseg_fin = '01/10/2008'
miliseg_ini = '22/09/2008'

Al comparar las dos fechas me aparece que miliseg_ini es mayor a milseg_fin, que logicamente es erroneo, entonces no se que sucede en ese caso.

Saludos y espero me puedan ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Comparar fechas

Es que eso compararía en modo texto, lo que debes hacer es usar el constructor Date para hacer que sean realmente fechas y después compararlos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fechas

Queres decir asi:

var miliseg_fin = Date.parse(frm.fecha_fin.value);
var miliseg_ini = Date.parse(frm.fecha_inicio.value);

Ya lo hice asi y me da lo mismo, no se si habra otra forma de hacerlo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Comparar fechas

Mira este tema:
http://www.forosdelweb.com/f13/comparar-fechas-274204/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fechas

No logro acoplarlo a mi codigo, no me esta haciendo la comparacion, hasta ya me hice bolas las cabeza, soy algo nuevo en javascript y todavia me cuesta un poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Comparar fechas

Recuerda que el formato en que debes pasar al constructor Date es mm/dd/aaaa, si aún así no lo logras, coloca tu código de cómo lo estás intentando.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar fechas

Eso no sabia, no estaba formateando la fecha
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Comparar fechas

¿Y después de colocarlo en ese formato ya te funcionó?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.