Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar de un formulario con fecha actual?

Estas en el tema de comparar de un formulario con fecha actual? en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas ,,, mi problema es que estoy haciendo una validacion d eun campo de un formulario con .js necesito que la fecha que seleciona el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 16:31
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta comparar de un formulario con fecha actual?

Holas ,,, mi problema es que estoy haciendo una validacion d eun campo de un formulario con .js necesito que la fecha que seleciona el usuario no se a diferente al a fecha del sistema o comunmente (Fecha actual)

function validar_fechaactual (n, n1) {
var fec=getDate();
if(n!=fec )
{
alert(n1+' debe ser la de Hoy')
return false;
}
else {
return true;
}
}

alguien me puede ayudar por que no me sale o que me digan como hago para tomar la fecha sel sistema si lo estoy haciendo bien en esta linea // var fec=getDate();

Gracias de antemano a las personas que me colaboren ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 20:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: comparar de un formulario con fecha actual?

Hola KATICA:

Creo que estás buscando new Date() para sacar la fecha del sistema.

Y hay algún temita en las FAQ sobre comparar fechas que quizás te interese.


Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 21:11
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comparar de un formulario con fecha actual?

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola KATICA:

Creo que estás buscando new Date() para sacar la fecha del sistema.

Y hay algún temita en las FAQ sobre comparar fechas que quizás te interese.


Saludos
Hola Derkenuke muchisimas gracias por ayudarme .. pero mira ahora tengo otro inconveniente y en la faq no he encontrado como es que no se como hacer para que la fecha actu me la arroje (Y-m-d)
utilizando el var fec=new Date(),..... lo hize de esta forma y no funciono fec=new Date(Y-m-d)... por fa te agradesco si me regalas unas lineas gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 21:19
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: comparar de un formulario con fecha actual?

Hola de nuevo KATICA:

Creo que estás confundiendo javascript con PHP. Sería algo así:
Código PHP:
var hoy = new Date();
var 
Ymd hoy.getFullYear() + "-" + (hoy.getMonth()+1) + "-" hoy.getDate(); 
Ojo con el +1 del getMonth(), quizás no lo necesites. Nosotros contamos que Enero es el mes nº1, pero para javascript Enero es el mes nº0.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:36
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comparar de un formulario con fecha actual?

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola de nuevo KATICA:

Creo que estás confundiendo javascript con PHP. Sería algo así:
Código PHP:
var hoy = new Date();
var 
Ymd hoy.getFullYear() + "-" + (hoy.getMonth()+1) + "-" hoy.getDate(); 
Ojo con el +1 del getMonth(), quizás no lo necesites. Nosotros contamos que Enero es el mes nº1, pero para javascript Enero es el mes nº0.


Saludos.
Derkenuke eres una persona muy amable ... gracias por explicarme voy a intentarlo y te aviso cualquier cosa.. y si la verdad soy nueva en esto .. pero con muchas ganas de aprender y me gusta este cuento ... gracias de nuevo por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.