Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar input iguales

Estas en el tema de Comparar input iguales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Buenas quisiera un poco de ayuda ya que no manejo javascript, Quisiera validar un formulario el cual tiene un input con un valor(1) contra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparar input iguales

Hola

Buenas quisiera un poco de ayuda ya que no manejo javascript,

Quisiera validar un formulario el cual tiene un input con un valor(1) contra un input que esta fuera del formulario con el valor(1).

para validar el formulario ambos input debieran ser iguales con el mismo valor y si es menor o mayor un valor no lo valide.

Por su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar input iguales

no te sirve comparar con un
Código:
if(valorform1 == valorform2){
 //sentencia
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar input iguales

mira se mucho de javascript como mencionaba pero lo que tengo es esto

Cita:
function ValidaCantidad(f)
{
cantidad= document.getElementsByName('resul');
cantota= document.getElementsByName('cantot');
if(cantota.value == cantidad.value)
{
alert("Falta Datos en Cantidades...!");
return false;
}

return true;
}
pero siempre me da el mensaje de alerta...

y si los valores son iguales debiera dejar pasar el formulario...

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar input iguales

esque lo que tu haces en este script es decir que si son iguales te muestre el mensaje de alerta y salga...

si lo que quieres es que muestre el mesnaje SI SON DISTINTOS entonces en vez de usar == usa !=
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar input iguales

Sabes me valida el formulario sean iguales o no los valores...

'cantota' es una variable que traigo de php

Cita:
<?php
$canti=$_REQUEST['cantidad'];
echo"<input type=hidden name='cantot' value='$canti'>";
?>
¿¿ Esta bien como la recupero en el javascript ??

Cita:
function ValidaCantidad(f)
{
cantidad= document.getElementsByName('resul');
cantota= document.getElementsByName('cantot'); // esta es una variable que rescato desde php //
if(cantota.value != cantidad.value)
{
alert("Falta Datos en Cantidades...!");
return false;
}

return true;
}
Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Comparar input iguales

Creo que el getElementsByName te devuelve los objetos en un array, quizá por esto no te funcione. Prueba a obtener los elementos por la id con getElementById
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.