Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar valores de 2 cajas de texto e imprimir resultado en otra.

Estas en el tema de Comparar valores de 2 cajas de texto e imprimir resultado en otra. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo que hacer un programa pero para empezarlo necesito saber como puedo comparar 2 valores escritos en cajas de texto y escribir el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Comparar valores de 2 cajas de texto e imprimir resultado en otra.

Buenas tengo que hacer un programa pero para empezarlo necesito saber como puedo comparar 2 valores escritos en cajas de texto y escribir el resultado en una tercera, por ejemplo: F + F = V

en una xaja el usuario escribe F y en otra tambien otra F, entonces el programa debe imprimir V en una tercera.

De antemano gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Comparar valores de 2 cajas de texto e imprimir resultado en otra.

Haber si con F + F = V te referis a valores númericos es bastante facil.
Hace así:

Código HTML:
<form>
  <input type="text" id="valor1" value=""/>
  <input type="text" id="valor2" value=""/>
  <input type="text" id="resultado" value=""/>
</form> 
Código JavaScript:
Ver original
  1. document.getElementById("resultado").value = eval(document.getElementById("valor1").value) + eval(document.getElementById("valor2").value)

Eso debería bastar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 21:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Comparar valores de 2 cajas de texto e imprimir resultado en otra.

para ese tipo de comparacion tienes que utilizar el operador logico de igualdad. tienes que tomar referencia de los campos a compararse, mas o menos como el compañero anterior te mostro. luego, basicamente tienes que escribir un condicional para tomar la decision si escribir F o V en el tercer campo. aqui una lista de los diferentes operadores logicos.
Código:
var campo1 = document.getElementById("id_campo1").value;
var campo2 = document.getElementById("id_campo2").value;
document.getElementById("id_campo3").value = (campo1 == campo2)? "V": "F"; // condicional ternario, lo mismo que un if/else;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.