Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Estas en el tema de Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++ en el foro de Javascript en Foros del Web. Ayer buscaba una forma sencilla para poder trabajar ocasionalmente con coffeescript desde windows y armé un pequeño kit que permite visualizar adecuadamente los archivos .coffee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 18:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 7
Información Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Ayer buscaba una forma sencilla para poder trabajar ocasionalmente con coffeescript desde windows y armé un pequeño kit que permite visualizar adecuadamente los archivos .coffee en notepad++ y poder compilar directamente sin tener que abrir línea de comandos.
Lo comparto por acá por si a alguien más le resulta últil.

Instrucciones:
1. Copiar coffee.exe a la carpeta Windows (esto permite que esté disponible siempre por línea de comandos, sin tener que especificar una ruta). Este es el compilador.
2. Copiar el archivo userDefineLang.xml en el directorio de Notepad++ dentro de la carpeta %appdata% (y si no funciona, directamente en la raíz de instalación de notepad++, esto es según la opción que se haya elegido al instalar NP++). Este es el archivo que se encarga de hacer el highlight del código CoffeeScript.
3. Instalar el plugin Nava.CoffeeScript.Npp que es el que permite enviar tu archivo al compilador, sin necesidad de utilizar la línea de comandos. Indicarle la ubicación del archivo coffee.exe
4. ¡A divertirse!
__________________
HabitatWeb | @roccons
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 18:36
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Genial que lo hayas compartido! hoy me sirvió mucho ;)
Es genial que ahora sí podamos desarrollar en coffescript más fácil sin el (odioso) compilador.

Por cierto yo le puse un shorcut: ctrl+w, de esa forma es aún más sencillo compilar.
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 20:22
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Gracias por el aporte!
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 01:39
Avatar de AlanCristh  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Paraná
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Me funcionó todo perfecto, y también apliqué la idea de Null_. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 11:37
Avatar de AlanCristh  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Paraná
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Hola de nuevo.

Para habilitar el autocompletado vayan a C:\Archivos de programa\Notepad++\plugins\APIs

Ahí dentro copian el archivo "javascript.xml" en esa misma carpeta y cambien el nombre por "coffeescript.xml"

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparto kit para usar coffeescript desde notepad++

Muy buen aporte!
¿que hay que poner en la configuración? Donde esta coffescript.exe?

Etiquetas: coffeescript, compilar, kit, notepad++, np++, usar, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.