Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Compleja expresión regular

Estas en el tema de Compleja expresión regular en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas. Llevo toda la mañana intentando convertir en una cadena de texto todas las apariciones del tipo: Código: [ URL href=http://www.dominio.com]Enlace[ /URL ] Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:45
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Compleja expresión regular

Muy buenas. Llevo toda la mañana intentando convertir en una cadena de texto todas las apariciones del tipo:

Código:
[ URL href=http://www.dominio.com]Enlace[ /URL ]
Lo pongo separado para que FDW no lo transforme.
por
Código:
<a href='http://www.dominio.com' target='_blank'>Enlace</a>
Pues bien, casi lo he conseguido mediante una compleja expresión regular:
Código:
texto = texto.replace (/\[URL href=[\s*\w*]([^\]]*)\]/g,"<a href='$1' target='_blank'>");
El resultado que obtengo es satisfactorio salvo por un pequeño detalle:
Código:
<a href='ttp://www.dominio.com' target='_blank'>Enlace</a>
¡¿Dónde se ha metido la h?!

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Bravenap.

Se te echaba de menos por esta parte de los foros

He añadido un par de paréntesis:
Código HTML:
texto = texto.replace (/\[URL href=([\s*\w*]([^\]]*))\]/g,"<a href='$1' target='_blank'>");
Y ahora si aparece la h, pero el enlace queda tal que así:
Código HTML:
<a href='http://www.dominio.com' target='_blank'>Enlace[/URL]
Bueno, espero que al menos te sirva de orientación.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:17
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hey, estupendo, dichosos paréntesis, je je. Es un placer ver que se acuerdan de uno. Muchas gracias JavierB.

Prometo poner todo el código cuando esté todo terminado. Eso sí, con el permiso de Caricatos, ya que es una adaptación de un editor para dar formato a un textarea que él tenía hecho ya . En realidad es algo ya muy mareado en estos foros, y creo que un ejemplo definitivo no vendría nada mal.

Muchas gracias de nuevo.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No hay de que. Siempre es agradable hacer un pequeño paréntesis para ayudar a los demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.