Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Complemento de este hoover

Estas en el tema de Complemento de este hoover en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, tengo un menucito en el que quiero reemplazar una imagen al pasar el mouse sobre los botones ghost menu Hasta ahi va bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 18:02
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Complemento de este hoover

Que tal, tengo un menucito en el que quiero reemplazar una imagen al pasar el mouse sobre los botones
ghost menu

Hasta ahi va bien la cosa, pero quisiera que al pasar el mouse por el botón este tambien cambiara, por ejemplo el CINCO, cambiara su estado por el botón 5o.jpg (que puse abajo solo para ilustrar el estado del botón)

Es posible agregar una segunda funcion OnMouseOver? o de plano habría que cambiar todo?

Mi documento va asi, cualquier ayuda es apreciada.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>

<!-- Start hoover image scriopt
-->
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
if (document.images)
   {
     image_off= new Image(450,338);
     image_off.src="images/uno.jpg";  

     image2= new Image(100,100);
     image2.src="images/dos.jpg";
     image3= new Image(100,100);
     image3.src="images/tres.jpg";  
     image4= new Image(100,100);
     image4.src="images/cuatro.jpg";   
     image5= new Image(100,100);
     image5.src="images/cinco.jpg";  
   }

function change1(picName,imgName)
 {
   if (document.images)
    {
      imgOn=eval(imgName + ".src");
      document[picName].src= imgOn;
    }
 }
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</SCRIPT>


<!-- Finish hoover script
-->
</head>

<body onload="MM_preloadImages('images/1o.jpg')">
<P>
<A HREF="url" onMouseover="change1('pic1','image2')" onMouseout="change1('pic1','image_off')"><img src="images/2.jpg" border="0" /></A>
&nbsp;&nbsp;
<A HREF="url" onMouseover="change1('pic1','image3')" onMouseout="change1('pic1','image_off')"><img src="images/3.jpg" border="0" /></A>
&nbsp;&nbsp;
<A HREF="url" onMouseover="change1('pic1','image4')" onMouseout="change1('pic1','image_off')"><img src="images/4.jpg" border="0" /></A>
&nbsp;&nbsp;
<A HREF="url" onMouseover="change1('pic1','image5')" onMouseout="change1('pic1','image_off')"><img src="images/5.jpg" border="0" /></A>
<P>
<IMG SRC="images/uno.jpg" name="pic1" width="450" height="338" border="0">


<P><img src="images/5o.jpg" width="161" height="43" />
</body>
</html>
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 19:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Complemento de este hoover

No es necesario que uses Javascript, es más, te recomendaría CSS, ya que si la persona tiene bloqueados los script no verá tu sitio como corresponde.
Para hacerlo con usa lo siguiente

HTML
-------
<a HREF="url" id="uno">algo</a>
<a HREF="url" id="dos">algo2</a>

CSS
#uno { background: url("imagenA.png"); }
#dos { background: url("imagenB.png"); }

#uno:hover { background: url("imagenAH.png"); }
#dos:hover { background: url("imagenBH.png"); }
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:42
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Complemento de este hoover

Ok, no se ni papa de CSS recien comeinzo en esto, pero lo voy a intentar, gracias por responder :D
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.