Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Completar barra de Carga con JS

Estas en el tema de Completar barra de Carga con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien, buenas foreros. Necesito de su ayuda para lo siguiente... Lo que debo hacer es una barra de carga (una imagen de una barra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Completar barra de Carga con JS

Bien, buenas foreros.

Necesito de su ayuda para lo siguiente...

Lo que debo hacer es una barra de carga (una imagen de una barra que se va llenando a medida que ocurren ciertos eventos)
esta barar de carga, que ya la tengo hecha como imagen, debo hacer que se valla completando a medida que el usuario completa datos en un formulario html

entonces, lo que tengo es un formulario HTML, con input type"radio", y a medida que hace click a los radio botones se va completando la carga de esta barra. Cada vez que se hace click en un radio boton se va cargando una imagen diferente reemplazando a la anterior.
Ejemplo... el usuario ve una img del 0% (al principio) y cuando hace click en la opcion de un radio boton, esta llama a alguna funcion que hace que la imagen 0% cambie a la imagen de 25%. Me dijeron que cambiando la propiedad SRC de la img se puede hacer, pero es ahi donde mis conocimientos de JS se limitan.


Agradeceria si me dan un codigo

Saludos, Ulkanova
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Completar barra de Carga con JS

Debes asignarle un nombre. Por ejemplo:
Código HTML:
<img src='original.jpg' name='imagen'> 
Luego, le cambias la imagen así:
Código PHP:
imagen.src 'nueva.jpg' 
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Completar barra de Carga con JS

Bueno, gracias por la ayuda.

Me gustaria que me especifiques mas todo el codigo, en la parte de JS... o sea, como hago para que cuando se clickee el input type radio me cambie el SRC?... te agradeceria que me pases el codigo JS para el cambio de al menos una imagen.

Tengo esto...

Cita:
<img src="munecos/0.jpg" name="imagen" />

<script type="text/javascript">

</script>
<form>
<input type="radio" name="1" value="a" />
<input type="radio" name="1" value="b" />
</form>
¿Que le pongo en el script?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Completar barra de Carga con JS

Bueno, para empezar el script debe estar en el <head> y no en el <body>.
Segundo, debes asignar la función a tu input en el evento onclick:
Código PHP:
<input type="radio" name="1" value="a" onclick="cambiar()" /> 
Luego, en el script:
Código PHP:
function cambiar(){
imagen.src='otraimagen.jpg';

Con eso ya tienes las bases para hacer lo que necesitas.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Completar barra de Carga con JS

no entiendo aun entonces porque es el error.

Hice lo que me dijiste y sin embargo no funciona, no encontre error de sintaxis, pero igual. podrias revisarlo? el codigo es este.

Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function cambiar()= {
imagen.src='http://img397.imageshack.us/img397/3111/19ef9.jpg';
}
</script>
</head>

<body>
<img id="imagen" src="http://img378.imageshack.us/img378/9558/17761007tp7.jpg" /><br />
<form>
<input type="radio" name="1" value="a" onclick="cambiar()" />
<input type="radio" name="1" value="b" onclick="cambiar()" />
</form>
</body>
GRacias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Completar barra de Carga con JS

Al img debes ponerlo como name y no como id 'imagen'. Así:
Código PHP:
<img name="imagen" src="http://img378.imageshack.us/img378/9558/17761007tp7.jpg" /> 
Además que no debes poner '=' después del nombre de la función.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Completar barra de Carga con JS

lo habia puesto antes como NAME y no como ID, y como no me habia funcionado lo cambie...
Acabo de hacer lo que me dijiste, y sigue sin funcionar.

Te copio el codigo para que lo revises

Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function cambiar() {
imagen.src='http://img397.imageshack.us/img397/3111/19ef9.jpg';
}
</script>
</head>

<body>
<img name="imagen" src="http://img378.imageshack.us/img378/9558/17761007tp7.jpg" /><br />
<form>
<input type="radio" name="1" value="a" onclick="cambiar()" />
<input type="radio" name="1" value="b" onclick="cambiar()" />
</form>
</body>
me habian dicho que otra forma era hacer una variable que contenga una imagen, y otra variable que tenga la otra imagen y asi... y luego llamarlas por funciones.
Pero no se como hacer para darle una imagen para que contenga una variable, solo se como asignarle valores numericos y strings.


EDITO

Ahi me funciono en el IE pero no en Firefox, porque sera?

Nota: si tengo activado JAVASCRIPT en el Firefox, debe ser por algunas cuestiones de seguridad, alguno sabe cual?

Última edición por Ulkanova; 15/07/2008 a las 14:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Completar barra de Carga con JS

Yo lo he probado en IE y en FireFox y funciona perfectamente. ¿Tienes certeza que no estás confundiendo la imagen y por eso piensas que no funciona?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Completar barra de Carga con JS

nop, no es eso.
Lo he probado con otras imagenes.
Pero no importa si en mi PC en el Firefox no funciona. Mientras a los usuarios le funcione. Muchas gracias David ;) me has sido de gran ayuda en esto.
A medida que avance en el curso de JavaScript que estoy haciendo seguro vere esto y me reire de como no pude resolver esto jaja.

Saludos, y si funciona ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.