Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Completar campo de un formulario

Estas en el tema de Completar campo de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con bastantes campos, necesito que cuando 2 campos determinados estén completados, se rellene un tercero (Es para crear la Signatura de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 17:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Completar campo de un formulario

Hola,

tengo un formulario con bastantes campos, necesito que cuando 2 campos determinados estén completados, se rellene un tercero (Es para crear la Signatura de un libro a partir de las 3 primeras letras del autor y un codigo).

el problema es que ni se completar un campo a partir de otro (al menos en firefox no me ha funcionado) ni tampoco coger las 3 primeras letras de un campos... espero que me puedan echar una mano ;)

No puedo utilizar ajax.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Completar campo de un formulario

Elisa85:

Para que se complete un campo cuando completas otro deberías utilizar el evento onblur . Por ejemplo:

<input type="text" onblur="completar()" />

al "abandonar" el campo se ejecuta la función completar()

en esta funcion deberias asignar el nuevo valor al campo que quieres completar.

por ejemplo:

completar() {
document.form.campotexto.value = 'loquesea'
}

Para tomar las primeras 3 letras de un campo debes utilizar la función subtring()

por ejemplo:

cadenadetexto.substring(0,3) // esta funcion devuelve la cadena de texto desde la posicion 0 hasta la 3 (en este caso) y obviamente la toma de la cadena cadenadetexto.

Bueno espero que sirva de algo, se que es una explicación por arriba pero algo es algo. lo ideal es que publiques algo del código que tienes armado así podemos ayudar mejor y más rápido de otra manera debemos trabajar mucho escribiendo código que por ahí tu ya tienes escrito.

Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.