Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Completar datos de un form

Estas en el tema de Completar datos de un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Una pregunta muy basica. Tengo un campo donde sólo va una primer parte de un correo electrónico. Código PHP: < form name = "FormaDeEnvio"      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 14:20
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Completar datos de un form

Hola. Una pregunta muy basica.

Tengo un campo donde sólo va una primer parte de un correo electrónico.
Código PHP:
<form name="FormaDeEnvio"
    
action="Enviar.php"
    
method="POST"
    
onSubmit="return Validar()">
<
input type="Text" name="Usuario"
y necesito que al enviarse le agregue una 2da parte fija @dominio.com.

¿Que puedo hacer?

El script validar simplemente para que el campo no esté vacio.
if (Usuario.value=""; alert bla bla bla;).

En el foro encontré varios scripts que completan el campo. Lo necesito de manera que el usuario no vea esa segunda parte, semejante al correo yahoo, donde no importa si es yahoo.com o yahoo.com.mx, eso no lo ve el usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 02:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Rafael

¿No te sería más fácil añadirlo en la página Enviar.php, así seguro que el usuario no ve nada de nada.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 17:02
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Gracias JavierB vengo del Foro Php.

El problema básico es que al documento que se envían los datos no tengo acceso, es un webmail, solo necesito modificar la interfase del usuario, y en php habría que "reprocesar" los datos.

http://www.forosdelweb.com/f18/reenviar-datos-formulario-340755/

Así que aunque en realidad no importa que el resto del dominio se vea en el código, es más para uso interno que público.

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba esto otro:
Código PHP:
<form name="FormaDeEnvio"
    
action="Enviar.php"
    
method="POST"
    
onsubmit="Usuario.value += '@dominio.com'; return Validar()">
<
input type="Text" name="Usuario"
También puedes poner un campo oculto y al hacer submit pasarle el value de Usuario + '@dominio.com'

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 08:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Gracias, lo voy a hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:58
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
form webmail multidominio

Hola amigos del foro, no sé si mi problema encaja en este post
tengo un caso simililar que no consigo solucionar, tengo una página
que lo usuarios usan para entrar al Web Mail, pero el problema
es que es multidominio:

Código PHP:

<b>WebMail Login</b>

<
form action="http://www.dominio-elegido.com:2095/login/" method=POST target=_blank>

usuario:<br>

<
input type=text name=user size="20">  @ 

<
select size="1" name="server">
<
option selected>dominio1.com</option>
<
option>dominio2.com</option>
<
option>dominio3.com</option>
&
nbsp;
</
select>

<
br>
contraseña:

<
br>
<
input type=password name=pass size=16>
<
input type=submit value=Login>
</
form
Gracias por su atención
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 17:22
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
un maestro que me heche una manita por favor...

Última edición por adex; 14/09/2006 a las 10:36
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:37
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
una manita por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola adex

No entiendo que es lo que quieres hacer, ni que es lo que no te funciona, ni si te da algún error...

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:07
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola adex

No entiendo que es lo que quieres hacer, ni que es lo que no te funciona, ni si te da algún error...

Saludos,
Hola JavierB Gracias por atender:
lo que quiero es que en el form me de la opción de elegir en que servidor loguear el usuario que se ha ingresado, no se si estoy siendo claro
gracias nuevamente!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:08
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues x lo q leo no es tan dificil... en lugar de hacer esto:

onsubmit="Usuario.value += '@dominio.com'; return Validar()">

Primero haz tantas variables o un array como los dominios a escoger:

dominio[0]="a.com";
dominio[1]="b.es";
dominio[2]="c.net";
.....

Luego el evento onsubmit podria ser:

onsubmit="Usuario.value += '@'+dominio[this.server.indexSelected]; return Validar()">

de manera q el índice corresponda con el array. Creo q el indice de los select empieza en 0. Si no es así pues empieza el array con el 1...

Espero q haya quedado clarito lo q kiero decir y q te sirva de ayuda.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:15
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola djreficul si no fuera mucho pedir, como se le implementaría al siguiente html:
Código PHP:
<b>WebMail Login</b

<
form action="http://www.dominio-elegido.com:2095/login/" method=POST target=_blank

usuario:<br

<
input type=text name=user size="20">  @  

<
select size="1" name="server"
<
option selected>dominio1.com</option
<
option>dominio2.com</option
<
option>dominio3.com</option
&
nbsp
</
select

<
br
contraseña

<
br
<
input type=password name=pass size=16
<
input type=submit value=Login
</
form
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:21
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ains, qué poco nos gusta intentarlo x nosotros mismos... se dá una idea y no se intenta siquiera... no seamos tan comodones.

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
dominio[0]="dominio1.com";
dominio[1]="dominio2.com";
dominio[2]="dominio3.com";
//-->
</script>
<b>WebMail Login</b>  

<form action="http://www.dominio-elegido.com:2095/login/" method="POST" target="_blank" onsubmit="user.value += '@'+dominio[this.server.indexSelected];">  

usuario:<br>  

<input type=text name=user size="20">  @   

<select size="1" name="server">  
<option selected>dominio1.com</option>  
<option>dominio2.com</option>  
<option>dominio3.com</option>  
&nbsp;  
</select>  

<br>  
contraseña:  

<br>  
<input type=password name=pass size=16>  
<input type=submit value=Login>  
</form> 
A ver si con eso te vale... pero si no lo intentas x tí mismo te costará aprender...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:32
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
pero que hago con esta parte del action?

Código PHP:
action="http://www.dominio-elegido.com:2095/login/" 
además sale un error:

Error: 'dominio' no está definido

gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:01
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function validar (f) {
	var dominio=new Array();
	dominio[0]="dominio1.com";
	dominio[1]="dominio2.com";
	dominio[2]="dominio3.com";
	f.user.value += '@'+dominio[f.server.selectedIndex];
	f.action="http://www."+dominio[f.server.selectedIndex]+":2095/login/";
	return true;
}
//-->
</script>
<b>WebMail Login</b>  

<form action="http://www.dominio-elegido.com:2095/login/" method="POST" target="_blank" onsubmit="return validar(this);">  

usuario:<br>  

<input type=text name=user size="20">  @   

<select size="1" name="server">  
<option selected>dominio1.com</option>  
<option>dominio2.com</option>  
<option>dominio3.com</option>  
</select>  

<br>  
contraseña:  

<br>  
<input type=password name=pass size=16>  
<input type=submit value=Login>  
</form> 
Prueba con eso.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:58
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

muchas gracias djreficul hace precisamente lo que tiene que hacer...
Solo un detalle, al hacer el submit como puede ser para que quede limpio el form, no es de importancia el detalle pero sería bueno que quede limpio.

Gracias nuevamente por la ayuda...!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 01:13
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Añade al final de la funcion

f.reset();

Creo q con eso lo limpia.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:14
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
djreficul, ahora sí todo marcha bien, muchas gracias por todo.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.