Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Completar Formulario Plz

Estas en el tema de Completar Formulario Plz en el foro de Javascript en Foros del Web. Este es un formulario que hice: --- <script languaje="javascript"> function alerta(campo) { alert("Por favor, completa el campo "+campo) } function validar2(form) { if (form.nombre.value == ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Completar Formulario Plz

Este es un formulario que hice:

---

<script languaje="javascript">

function alerta(campo)
{ alert("Por favor, completa el campo "+campo) }

function validar2(form)
{
if (form.nombre.value == "")
{ alerta('\"Nombre\"'); form.nombre.focus(); return true; }



if (form.apellido.value == "")

{ alerta('\"Apellido\"'); form.apellido.focus(); return true; }



if (form.direccion.value == "")

{ alerta('\"Direccion\"'); form.direccion.focus(); return true; }

if (form.comentario.value == "")

{ alerta('\"Comentarios\"'); form.comentario.focus(); return true; }

if (form.direccion.value.length > 0) {
if (form.direccion.value.indexOf('@', 0) == -1 || form.direccion.value.indexOf('.', 0) == -1) {
alert("EMail incorrecto"); form.direccion.focus(); return false;
}
}


form.submit()
}
</script>
<form name="formulario" method="POST" target="_blank"><br>

Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
Apellido: <input type="text" name="apellido"><br>
Direccion Email: <input type="text" name="direccion"><br>
Comentarios: <textarea rows=".." name="comentario" cols=".."></textarea>
<br>
<input type="button" value="Enviar" onClick="validar2(this.form)">

</form>

---

Funciona todo muy bien, valida si los campos estan completos y la direccion mail bien escrita (@)

Ahora faltaria la accion enviar, a mi cuenta de mail no??

----

Si lo hago de la manera siguiente.

<form name="formulario" action="mailto:[email protected]" method="POST" target="_blank">

Me sale un mensaje el cual dice "que se abrira un programa de correo del pc, para enviarlo o parecido"

PUES ES AHI, DONDE NO QUIERO QUE APARESCA ESO! sino que se envie automaticamente.

Es decir, presionar "Enviar" y listo salga un mensaje de "Correo Enviado, gracias"

Podrian ayudarme a completar/corregir ese formulario.??

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:43
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
La única forma de poder enviar correos sin que salte eso es mediante ASPMAIL.

Siempre que uses action="mailto:..." avisará al usuario de que se va a mandar un correo "en su nombre". (Con ASPMail lo manda el servidor de correo "tuyo").
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si te entiendo, pero es que eso no quiero que pase.. habia visto otros formularios de aqui, QUE YA NO RECUERDO DONDE ESTAN, NO LOS ENCUENTRO, habia ejemplso donde enviabas y luego decia "mensaje enviado" sin que salta ninguna ventana de se debe abrir un programa de mail del pc del usuario para poder enviarlo..

Quisiera evitar eso, asi tal cual darle al "Enviar" y ya. (mensaje enviado)

Me dices que para eso.. se usa ASPMAIL? donde lo consigo?

Siendo un programa.. lo debe tener instalado todo usuario que quiera enviar el formulario??

Persona tantas preguntas, es que soy bien nuevo en esto de envio de formularios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 13:23
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
La función mailto es una función local, esto es la hace la computadora del usuario, llamando a su propio servidor de correo electrónico, Outlook, Thunderbird, Eudora...

Si se envía directamente, es a través de un programa en el servidor donde esté alojada la página. Eso lo debe traer el proveedor. Si no ofrece un script preinstalado, busca alguno en la sección php, asp, cgi, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.