Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Compracion de valores campos

Estas en el tema de Compracion de valores campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos ave si me pueden ayduar : tengo el siguiente caso kiero comprar sumas : les explico los campos se cuando se van llenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 10:05
Avatar de the_LiZaRd_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Compracion de valores campos

Hola amigos
ave si me pueden ayduar : tengo el siguiente caso
kiero comprar sumas : les explico

los campos se cuando se van llenado se van sumando en los CAMPOSTOTALES correspondientes dentro de un mismo formulario:

ingreso los numeros en :
Campo a + campo b + campo c + campo d = campototal1

ahora ingreso los numero en :
campo e + campo f + campo g + campo h = campototal2

cuando este llenando los campos efgh haga esta funcion :
campototal2 no puede ser mayor que campototal1 sino sale una alerta.


espero su ayuda muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:13
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
en los campos e,f,g,h, pon una funcion onKeyPress que calcule si total1 es mayor que total 2
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:47
Avatar de the_LiZaRd_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok

ok gracias pero cual seria el scritp ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 12:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

Hombre es que asi no tiene emocion, no sabes hacerlo o no sabes javascript, o no tienes ganas de hacerlo? ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 13:09
Avatar de the_LiZaRd_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok

si tengo el script pero no logro comprarlos.
o bueno la comparacion no funciona bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

mañana a la mañana te lo posteo, ahora me voy a planchar la oreja ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 01:37
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
 function Suma(esto,total)
  {
   if(esto.value=="")
    { 
     esto.value="0";
    }
   if(isNaN(esto.value))
    {
     esto.value="0";
    }
   total1=parseInt(document.getElementById(total).value)+parseInt(esto.value);
   document.getElementById(total).value=total1;
  }
 function Suma2(esto,total1,total2)
  {
   if(esto.value=="")
    { 
     esto.value="0";
    }
   if(isNaN(esto.value))
    {
     esto.value="0";
    }
   total_=parseInt(document.getElementById(total2).value)+parseInt(esto.value);
   if(total_>parseInt(document.getElementById(total1).value))
    {
     alert("La segunda suma es mayor");
     esto.value="";
     esto.focus();
    }
   else
    {
     document.getElementById(total2).value=total_;
    }
  }
</script>
</head>
<body>
<form name="formu">
Campo A:<input type="text" name="campoA" OnBlur="Suma(this,'total1')" />
Campo B:<input type="text" name="campoB" OnBlur="Suma(this,'total1')" />
Campo C:<input type="text" name="campoC" OnBlur="Suma(this,'total1')" />
Campo D:<input type="text" name="campoD" OnBlur="Suma(this,'total1')" />
<br /><br />
Total 1:<input type="text" name="total1" id="total1" value="0" readonly />
<br /><br/>
Campo E:<input type="text" name="campoE" OnBlur="Suma2(this,'total1','total2')" />
Campo F:<input type="text" name="campoF" OnBlur="Suma2(this,'total1','total2')" />
Campo G:<input type="text" name="campoG" OnBlur="Suma2(this,'total1','total2')" />
Campo H:<input type="text" name="campoH" OnBlur="Suma2(this,'total1','total2')" />
<br /><br/>
Total 2:<input type="text" name="total2" value="0" readonly />
</form>
</body>
</html> 
aqui te he echo un ejemplo cuando pierde el foco los campos (onBlur).
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:26
Avatar de the_LiZaRd_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Zital

muchas Gracias Zital eres un trome.. !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:00
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
por lo menos algunos dais gracias, no como otros, de nada hombre.

y suerte con los proyectos ;)

PD: no te confundas con comprar y comprovar que no son lo mismo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:38
Avatar de the_LiZaRd_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Zital

Hola .. sabes hubo un problemilla :

cuando uno quiero colocar un vaor mayor sale una alerta.. esta bien..
pero cuando uno kiere volver a corregir la suma.... deja de sumar y sale varias veces el mensaje de alerta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:25
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

cuando da la alerta salta al ultimo campo donde has escrito un numero, lo que no entiendo es porque no funciona en firefox en opera tambien funciona :S
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

ya lo arregle para firefox, el problema es que al ultimo input (el total2) le faltaba ponerla la ID y asi no lo cogia en el getELementById, lo que no se es porque funcionan en los otros 2 :?

Que yo sepa funciona bien, no se que problemas tienes, haber comenta
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.