Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprar ids con una variable

Estas en el tema de comprar ids con una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo 6 divs dentro de uno y quiero comprar las ids de esos divs que tengo con una variable de forma automatica. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
comprar ids con una variable

Buenas,

tengo 6 divs dentro de uno y quiero comprar las ids de esos divs que tengo con una variable de forma automatica.

Código Javascript:
Ver original
  1. //variable temporal
  2. var_temp = "prueaba";
  3. contenido=$('#portaimagen div');
  4.  
  5. //cantidad de divs que tengo dentro del div padre
  6. num_img =contenido_temp.length;
  7.  
  8.  
  9. for(i=0; i<num_img_temp; i++){
  10.  
  11.  
  12. }

dentro del bucle for tendria que ir el codigo que me compare los la id de cada div con mi variable pero no se como hacerlo

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: comprar ids con una variable

El método attr accede a los atributos de un elemento.
if $('elementoEnCuestion').attr('id') == 'var_temp'
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprar ids con una variable

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
El método attr accede a los atributos de un elemento.
if $('elementoEnCuestion').attr('id') == 'var_temp'
el metodo ( .attr('id') == 'var_temp' ) ya lo se, lo que no se es como referirme de manera automatica a cada uno de esos divs. por puse el bucle para saber el total de divs e ir uno por uno pero nose como hacerlo. lei por internet de usar el parenode...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: comprar ids con una variable

Entonces usa el metodo each de jquery para iterar el array de divs, es mucho mas simple.
Código Javascript:
Ver original
  1. elementosDiv.each(function(i, value){
  2.         if(value.id==var_temp){
  3.             alert(value.id);
  4.         }
  5.        
  6.     });
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprar ids con una variable

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Entonces usa el metodo each de jquery para iterar el array de divs, es mucho mas simple.
Código Javascript:
Ver original
  1. elementosDiv.each(function(i, value){
  2.         if(value.id==var_temp){
  3.             alert(value.id);
  4.         }
  5.        
  6.     });
perfecto, muchas gracias.
Me podes explicar cual es la funcion que hace each??
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: comprar ids con una variable

Hola te dejaré un ejemplo:

Primero obtienes tu conjunto de datos o elementos en mi caso un conjunto de datos:
var conjunto=new Array("a","b","c");

Ahora supongamos que quieres obtener cada dato del conjunto en un ciclo, es decir que se repita por cada elemento del conjunto, para ello se hace la siguiente sentencia:

$(conjunto).each(function(index, valor){alert(index+".- "+valor);});

Dónde:
  • $(conjunto) - Es el objeto jquery con la variable conjunto como parámetro.
  • .each() - Es la función del objeto jquery para hacer un ciclo que se repetira para cada uno de los elementos del cojunto.
  • function(index,valor){} - Es necesario una función para realizar el ciclo dentro de .each() , por lo tanto el primer parámetro index, es la variable que contiene el número de índice del elemento (comienza en 0, luego en 1, 2, etc. hasta llegar al límite de elementos-1) y el segundo parámetro valor, es la variable que contiene el valor del elemento actual en éste caso primero es "a", luego "b" y por último "c".
El resultado de éste ejemplo sería:
0.- a
1.- b
2.- c

Espero que haya sido entendible, saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprar ids con una variable

Cita:
Iniciado por angelfcm Ver Mensaje
Hola te dejaré un ejemplo:

Primero obtienes tu conjunto de datos o elementos en mi caso un conjunto de datos:
var conjunto=new Array("a","b","c");

Ahora supongamos que quieres obtener cada dato del conjunto en un ciclo, es decir que se repita por cada elemento del conjunto, para ello se hace la siguiente sentencia:

$(conjunto).each(function(index, valor){alert(index+".- "+valor);});

Dónde:
  • $(conjunto) - Es el objeto jquery con la variable conjunto como parámetro.
  • .each() - Es la función del objeto jquery para hacer un ciclo que se repetira para cada uno de los elementos del cojunto.
  • function(index,valor){} - Es necesario una función para realizar el ciclo dentro de .each() , por lo tanto el primer parámetro index, es la variable que contiene el número de índice del elemento (comienza en 0, luego en 1, 2, etc. hasta llegar al límite de elementos-1) y el segundo parámetro valor, es la variable que contiene el valor del elemento actual en éste caso primero es "a", luego "b" y por último "c".
El resultado de éste ejemplo sería:
0.- a
1.- b
2.- c

Espero que haya sido entendible, saludos!
ya lo entendi. muchas gracias

Etiquetas: ids, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.