Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprobacion de campo lista/menu

Estas en el tema de comprobacion de campo lista/menu en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un formulario y uno de los componentes es una lista/menu, y quiero que cuando la persona no seleccione nada de esta lista salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:16
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
comprobacion de campo lista/menu

hola, tengo un formulario y uno de los componentes es una lista/menu, y quiero que cuando la persona no seleccione nada de esta lista salga un alert, pidiendole que seleccione una opcion.

lo estoy haciendo asi:

if(document.F1.unidad.value=='')
{
alert ('- debe seleccionar una de las opciones')
return(1)
}


y asi no me da..seguro lo estoy haciendo mal...
alguien me puede ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

Si te refieres a un <select> lo mejor es que pongas en la primear opción algo como "Seleccione una opción" y su value tal vez vacío, prueba y nos cuentas.

P.S.: ¿Por qué retornas 1?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:31
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

Las opciones que tengo son estas

<select name="unidad" id="unidad">
<option value="Regional Medell&iacute;n" selected>Regional Medell&iacute;n</option>
<option value="Regional Centro">Regional Centro</option>
<option value="Regional Barranquilla">Regional Barranquilla</option>
<option value="Regional Cali">Regional Cali</option>
<option value="Pereira y Eje Cafetero">Pereira y Eje Cafetero</option>
</select>


no pongo “Seleccione una opción” por que obligatoriamente la persona debe elegir una de las opciones, igualmente me dijeron que pusiera un codigo como este:

if(F1.unidad.options[F1.unidad.selectedIndex].value == "")
{
alert("debe seleccionar una de las opciones'");
form.combo1.focus(); return true;

y tampoco me funciona....
yo se que es algo sencillo,. Pero no me quiere comprobar...

gracias de antemano por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:37
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

Creo q deberias colocar en el value de las opciones cosas mas sencillas, como por ejemplo numeros.
Si no colocas seleccione una opcion, para que validas que seleccione una, si por default estara seleccionando una, nunca estara vacia!

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

No te va a funcionar porque siempre habrá una opción seleccionada. No necesitas hacer ninguna comprobación, aunque el usuario no modifique nada en el select la primera opción estará seleccionada por defecto así que hay algo seleccionado .

No sé si entiendes lo que quiero decir.

EDITO: Vaya choque the_web_saint .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:44
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

si...tienes rezon...
si en tal caso pongo
"Seleccione una opción"...no habria nada seleccionado..por defecto seria el primero....

ahora asi poniendole esto, seria pertinente poner que salga un alert, diciendole al usuario que seleccione una opcion...

que debo hacer para que me salga ese alert... ya que con el codigo anterior no me funcion...

gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: comprobacion de campo lista/menu

En ese caso el value de la primera opción lo dejas vacío. Ahí ya te funcionará el código que pusiste en el primer mensaje (Pero cámbiale el return que no sé por qué devuelves 1).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.