Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobación campos alfanuméricos

Estas en el tema de Comprobación campos alfanuméricos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos chicos! Alguien sabría una manera de comprobar rápidamente si una determinada variable tipo string está compuesta exclusivamente de caracteres alfanuméricos? (de la a a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 01:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprobación campos alfanuméricos

Saludos chicos!

Alguien sabría una manera de comprobar rápidamente si una determinada variable tipo string está compuesta exclusivamente de caracteres alfanuméricos? (de la a a la z y/o de 0 a 9). Muchas gracias!


ALEx
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 02:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola AlexWe

Rapidamente.
Código:
valor='prueba123';
patron=/^\w+$/
if (!patron.test(valor))
  alert('Error');
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 02:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Fantástico Javier, eres un monstruo, pero una cosa, me podrías explicar cómo funciona? :p Sobretodo lo que no entiendo es el patrón de un carácter alfanumérico, yo sé que el \w quiere decir 'cualquier alfanumérico', pero y el resto? Muchas gracias!!


ALEX
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 03:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

La verdad es que no uso mucho la expresiones regulares así que he hecho algunas pruebas hasta que ha funcionado como debía; puede que sobre algo en el código. El significado es este:

^ comienzo de línea
$ final de línea
+ uno o más caracteres

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.