Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobacion Inteligente

Estas en el tema de Comprobacion Inteligente en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito comprobar los campos vacios de un form pero que sea mas inteligente ej:: tengo un select con 4 opciones 1 2 3 4 si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:48
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Comprobacion Inteligente

Necesito comprobar los campos vacios de un form pero que sea mas inteligente ej::

tengo un select con 4 opciones

1
2
3
4

si elijes 2
que solo compruebe el campo 1 y 2 y el 3 -- 4 no sean obligatorios
y asi para el resto

se puede...
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 11:13
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Por ultimo diganme que no se puede!!!!
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 12:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, dobled.

Si se puede:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
comprobar() {
    
num=document.getElementById('sel').selectedIndex;
    if (
num==0) return;
    for (
i=1;i<num+1;i++)
        if (
document.getElementById('txt'+i).value=='') {
            
alert('Hay campos vacíos, tronco');
            return;
        }
    
alert('Correcto');
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<select id="sel">
<option>¿Cuantos?</option>
<option>Uno</option>
<option>Dos</option>
<option>Tres</option>
<option>Cuatro</option>
</select>
<input type="text" id="txt1">
<input type="text" id="txt2">
<input type="text" id="txt3">
<input type="text" id="txt4">
<input type="button" value="Comprobar" onClick="comprobar()">
</body>
</html> 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 14:56
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
ercelente el ejemplo Thank's

una ultima

que pasa cuando los campos que deseo validar no se llaman iguales ej

lleva impresion ||SI||NO|| <===== de esto dependo si reviso lo de abajo

color
logo
etc...etc...
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 01:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, dobled.

Esta última parte no la he entendido ¿podrías poner el código de tus controles?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 06:56
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
<html>
<head>
<script>
function comprobar() {
num=document.getElementById('sel').selectedIndex;
if (num==0) return;
for (i=1;i<num+1;i++)
if (document.getElementById('txt'+i).value=='') {
alert('Hay campos vacíos, tronco');
return;
}
alert('Correcto');
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<select id="sel">
<option>¿Cuantos?</option>
<option>Uno</option>
<option>Dos</option>
<option>Tres</option>
<option>Cuatro</option>
</select>
<input type="text" id="logo">
<input type="text" id="color">
<input type="text" id="matriz">
<input type="text" id="cad">
<input type="button" value="Comprobar" onClick="comprobar()">
</body>


eso que no sean los campos iguales
</html>
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.