Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprobar disponibilidad de un nick

Estas en el tema de comprobar disponibilidad de un nick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he buscado en google y encontre un par de ejemplos pero no me funcionan, alguién que tenga uno que funcione? en un formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
comprobar disponibilidad de un nick

Hola, he buscado en google y encontre un par de ejemplos pero no me funcionan, alguién que tenga uno que funcione?
en un formulario en el campo nick quiero comprobar al escribirse si esta disponible o no en la base de datos, no se si me explico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

para eso necesitas ajax, simplemente envias el nick y compruebas en el script del lado del servidor que estés usando con la base de datos (php/mysql por ejemplo), y como resultado puedes devolver un bool que en el onreadystatechange en JS utilices para indicar la disponibilidad del nick
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para eso necesitas ajax, simplemente envias el nick y compruebas en el script del lado del servidor que estés usando con la base de datos (php/mysql por ejemplo), y como resultado puedes devolver un bool que en el onreadystatechange en JS utilices para indicar la disponibilidad del nick
Gracias por responder Maycolalvarez.

Algún ejemplo funcional??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:17
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

Cita:
Iniciado por Angelus07 Ver Mensaje
Gracias por responder Maycolalvarez.

Algún ejemplo funcional??
Man, pone en eso q se llama "Google" lo que estas pidiendo y seguro que tenes mas de 1000000 resulta2 que te sirven!!

1. http://notasweb.com/articulo/ajax/ej...e-un-nick.html

2. http://www.forosdelweb.com/f77/confi...o-ajax-400466/

3. http://www.jorgebravo.es/2009/07/eje...ad-de-un-nick/

No copie las 7 primeras paginas de resultados en google porq no entra
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

Jackson666 gracias por contestar, esos ejemplos ya lo habia visto y no me funciona, es el mismo pero repetidos en distintos sitios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 07:09
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

Para llamar a esta funcion, pones un boton con un evento onclick="startAjax()" (un boton comun, no nu submit). O un link
Código HTML:
<script language="javascript">
var xhr=false;
function startAjax(){
    if(window.XMLHttpRequest){
        xhr=new XMLHttpRequest();
    }else{
        try{
            xhr=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }catch(e){
            try{
                xhr=new new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            }catch(e){}
        }
    }
    if(xhr!==false){
        var nick=document.getElementById("idDeTuInput").value;
        xhr.open("GET","tuArchivo.php?v="+nick);
        xhr.onreadystatechange=function(){
            if(xhr.readyState==4){
                if(xhr.status==200){
                    var resp=xhr.responseText;
                        if(resp=="ok"){
                            //le das el ok
                        }else{
                            //esta ocupado el nick
                        }
                }
                
            }
        }
    }
    
}
</script> 
Despues en tu archivo php bajkas la variable con $_GET['v']; y ahces la consulta a la base de datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:00
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: comprobar disponibilidad de un nick

pues en si ajax usa por decir asi las mismas funciones , yo eh usado ajax como unas 3 o 4 veces para cosas sencillas, checate el tutorial ke viene en w3schools son muy sencillos y faciles de comprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.