Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar fecha

Estas en el tema de Comprobar fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me han pedido hacer una pagina solo de javascript y html dom por el momento. El problema es que no se como comprobar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Comprobar fecha

Hola me han pedido hacer una pagina solo de javascript y html dom por el momento.
El problema es que no se como comprobar la fecha, he encontrado por ahi la funcion split o el match ¿van por ahi los tiros? no entiendo muy bien su funcionamiento...

Código:
<script type="text/javascript">

      
function comprobarentrada(){


var textoreservas=document.getElementById("textoreservas");



        var hoy=new Date(); 
        var dia=hoy.getDate();
        var mes=hoy.getMonth()+1;
        var anio=hoy.getFullYear();
        
        var hoy1=dia; //voy a formatear la fecha actual dd/mm/yyyy
        hoy1+="/";
        hoy1+=mes;
        hoy1+="/";
        hoy1+=anio;
        
        if (entrada.value<hoy1){
            
                alert("La fecha introducida es anterior a la fecha actual");
                 actual!");
                            
        }  
/*         ¿Como compruebo que entrada.value es una fecha correcta?*/
}



</script>
¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Comprobar fecha

Me temo que de esa forma la comparación no va a funcionar, ya que se está comparando como texto. Deberías comparar ambos objetos como Date. Lo del formato de entrada.value puedes validar con una expresión regular, solo no olvides de pasarlo al constructor Date en el formato mm/dd/yyyy. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.