Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar pulsacion en un input image

Estas en el tema de Comprobar pulsacion en un input image en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Necesitaria una forma de comprobar en una funcion (llamada en el evento onsubmit) si se ha pulsado en un input de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar pulsacion en un input image

Hola a todos,

Necesitaria una forma de comprobar en una funcion (llamada en el evento onsubmit) si se ha pulsado en un input de tipo "image". He probado esto pero no funciona:

En el head:
<script>
function validar()
{
if (document.formulario.imagen)
{
alert ("Pulsada la imagen");
return true;
}
return false;
</script>

En el body:
<form name="formulario" onsubmit="return validar()">
<input type="image" name="imagen" src="mapa.gif"
</form>

Agradezco cualquier sugerencia. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:12
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Una manera, no muy elegante pero, funciona:

<script language="JavaScript">
var imagenclick=false;
function validar(){
if (imagenclick){
alert ("Pulsada la imagen");
return true;
}
else{return false;}
}
</script>

En el body:
<form name="formulario" onsubmit="return validar()">
<input type="image" name="imagen" src="mapa.gif" onclick="JavaScript:imagenclick=true;">
</form>

suerte...
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Me sirve la solucion.

Gracias por tu ayuda Claray.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.