Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comprobar que un checkbox esta seleccionado

Estas en el tema de comprobar que un checkbox esta seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero que un javascript compruebe que Tengo esto de aqui abajo y funciona perfectamente lo unico malo es que no para el envio, osea tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 14:32
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
comprobar que un checkbox esta seleccionado

Quiero que un javascript compruebe que
Tengo esto de aqui abajo y funciona perfectamente lo unico malo es que no para el envio, osea tengo el checkbox sin marcar salta la alerta pero envia el formulario de todas formas.. necesito que al darle si sale la alerta no se envié el formulario.
-------------------------
<script language="JavaScript">
function contarSeleccionados()
{
var cant=0;
if (document.form1.normas.checked)
cant++;
if (cant=="0")
{
alert('Tienes que aceptar las normas para poder registrarte');
}
}
</script>

-------------------------------------------------------------------------
<input type="checkbox" name="normas" />
Acepto</label>
<p>
<input name="button" type="submit" class="boton" id="button" value="****Enviar Registro****" onClick="contarSeleccionados()"/>
---------------------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 15:31
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: comprobar que un checkbox esta seleccionado

Hola, yo te voy a dar una idea, que realmente no se si se hace así, pero yo lo hago y me funciona... si alguien lo perfecciona, pues mejor que mejor

En primer lugar, cuando pones un submit, automáticamente enviar el formulario, por mucho javascript que le pongas

Yo pondria un button
<input name="button" type="button" class="boton" id="button" value="****Enviar Registro****" onClick="contarSeleccionados()"/>

y el código javascript

Código:
<script language="JavaScript"> 
contarSeleccionados()
{
	elem=document.getElementsByName('normas');
	if (elem[0].checked) 
		{url="http:\\la_direccion_que_sea";
		window.location = url;}  
	else
	{alert('Tienes que aceptar las normas para poder registrarte');}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: comprobar que un checkbox esta seleccionado

Cita:
Iniciado por angel1993 Ver Mensaje
<input type="checkbox" name="normas" />
Acepto</label>
<p>
<input name="button" type="submit" class="boton" id="button" value="****Enviar Registro****" onClick="contarSeleccionados()"/>
---------------------------------------------------------------------------------------------
Que no deberías de hacerlo por el lado del Cliente??
con:
input name="button" type="submit" class="boton" id="button" value="****Enviar Registro****" onClientClick="contarSeleccionados()"/>
y Deberías de Agregarle un Else en la Condicion.. ya que así solamente validas que por lo menos un checkbox esté seleccionado y que no Haga nada si cant!=0.. Ejemplo:

Código:
if (cant=="0")
{
alert('Tienes que aceptar las normas para poder registrarte');
}
else
{
   PasaDatos();
}

//...

function PasaDatos()
{
   //CODIGO pasar Datos
}
Espero te sea de utilidad.. Saludos!
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 03:29
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: comprobar que un checkbox esta seleccionado

:( o no se usarlo o no funciona ninguno, sorry por mi cortas entendederas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 03:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: comprobar que un checkbox esta seleccionado

Hola:

Bueno, las validaciones son mejor programarlas desde el mismo evento submit...

<form onsubmit="ok = document.form1.normas.checked; if (!ok) alert('Tienes que aceptar las normas para poder registrarte'); return ok"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:35
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: comprobar que un checkbox esta seleccionado

Gracias a todos :), pero me funciono el de caricatos, grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.