Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar Que Existe Un Fichero En El Cliente

Estas en el tema de Comprobar Que Existe Un Fichero En El Cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo hacer para que un usuario al acceder a una pagina web compruebe que existe un fichero en la maquina del cliente y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Comprobar Que Existe Un Fichero En El Cliente

como puedo hacer para que un usuario al acceder a una pagina web compruebe que existe un fichero en la maquina del cliente y si no lo tiene lo REDIRECCIONE A OTRA PAGINA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Pues es bastante difícil. Un navegador más o menos seguro, no te dejará "rastrear" el ordenador de tu visitante. Así que tendrás que buscar algún código que sólo funcione en Internet Explorer
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
alguna ayuda de como o donde buscarlo,es para una red privada y todos los usuarios funcionan con ie
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 04:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
En www.karlankas.net tengo un generador de recordatorios de cumpleaños que utiliza algo así. Lo voy a mirar a ver si te puedo ayudar. En cualqueir caso miralo tú mientras ya que no creo que pueda hoy...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 04:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Buscando he encontrado esto:

Es un código para comprobar que existe una unidad, que existe un archivo, que existe un directorio y para crear un archivo. Sólo unciona con IE o con NS y el plugin de ActiveX. Está tomado de aquí Te lo pongo todo porque resulta de lo más interesante:

Código:
<html>
<head>
<title>Javascript split function</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function driveexists(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
hasDriveBool = fso.DriveExists("c");
alert(hasDriveBool);
}

var archivo="c:\\archivo.txt"

function fileexists(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fileBool = fso.FileExists(archivo);
if (fileBool){document.location.href="http://www.exist.com"}
else{document.location.href="http://www.noexist.com"}
}

function folderexists(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
folderBool = fso.FolderExists("d:\\old");
}
function opentextfile(){
var ForWriting = 2;
var TriStateFalse = 0;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var newFile = fso.OpenTextFile("f:\\test\\js\\tips\\001122.html", ForWriting, true, TriStateFalse);
}
-->
</SCRIPT>

</head>
<body onload="fileexists()">
</body>
</html>
Si sólo queres lo que pediste sería:
Código:
<html>
<head>
<title>Javascript split function</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var archivo="c:\\ius.dat"
function fileexists(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fileBool = fso.FileExists(archivo);
if(fileBool){document.location.href="http://www.webareyou.com"}
else{document.location.href="http://www.noexist.com"}
}

</script>

</head>
<body onload="fileexists()">
</body>
</html>

Espero que te sea útil!!
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 04/03/2003 a las 04:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
KarlanKas, gracias,
lo he probado y me da el siguient error al clickar en el triangulo de error.

Automation Server Can't create object

tiene algo que ver el servidor? està en linux (Red Had) y en el cliente he probado IE 5.5 y 6.0

debo tener algo instalado en el cliente?


gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 10:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola mikil!!

Mira a ver si tienes configurado el navegador en nivel de seguridad medio (en el ámbito donde esté la página:internet, intranet... si no mete la dirección en la lista de sitios seguros)... debería estar en medio bajo.

Si no es eso miramos más cosas.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
efectivamente, estaba en medio y lo puesto en medio-bajo pero sigue dando el mismo error.

este es el código:

<html>
<head>
<title>Javascript split function</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var archivo="c:\\earcaj\\paramcaj.fic"

function fileexists(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fileBool = fso.FileExists(archivo);
if (fileBool){document.location.href="http://www.lleida.com"}
else{document.location.href="http://www.paeria.es"}
}

</SCRIPT>

</head>
<body onload="fileexists()">
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 11:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
mikil!

Cuando visitas la página no te advierte de esta forma?



Cuando te sale esto y contestas que no sale el error que dices. Eso me lleva a pensar que tu configuración de seguridad impide la ejecución de estos ActiveX...

Prueba a subirlo a un servidor web con la configuración del navegador en media o media baja...

No se me ocurre otro problema ya que a mi me funciona correctamente...

Seguiré investigando!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
no, no me pide nada de esto
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 02:05
Avatar de cubic  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar Que Existe Un Fichero En El Cliente

A mi tampoco me funciona ni si quiera reacciona el IE me devuelve el error:
Detalles de error de página web

Agente de usuario: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
Fecha: Tue, 24 Nov 2009 08:05:10 UTC


Mensaje: Automation server can't create object
Línea: 29
Carácter: 13
Código: 0
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 02:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Comprobar Que Existe Un Fichero En El Cliente

Tema cerrado por viejo

cubic: Los participantes del tema tal vez no estén activos, así que en temas tan viejos posiblemente no puedan responder o se hayn olvidado del hilo.

Si tienes algo que preguntar o aportar en este tipo de temas, lo mejor es que abras uno nuevo, y lo referencies.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.