Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar Rellenar Campo Formulario

Estas en el tema de Comprobar Rellenar Campo Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos/as Tengo un formulario en html, y quiero poder controlar mediante el javascript que se introduzca y se rellenen todos los campos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Comprobar Rellenar Campo Formulario

Hola a todos/as

Tengo un formulario en html, y quiero poder controlar mediante el javascript que se introduzca y se rellenen todos los campos y no dejar ninguno vacio, he estado buscando en el foro pero no he encontrado nada, es por esto que he puesto este post.........algunos campos son numericos, como telefono y telefono movil, codigo postal, pues eso obligar al usuario que rellene todos los campos......no se si es muy complicado de hacer

espero que alguien me pueda ayudar y orientar en esto ya que no entiendo mucho de javascript, si alguien pudiera pasarme el codigo para poderlo hacer

gracias de antemano
un saludo
carlosbueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 15:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

Cita:
Iniciado por carlosbueno Ver Mensaje
he estado buscando en el foro pero no he encontrado nada, es por esto que he puesto este post
Has pasado por las FAQ?
15 .- Campos no vacíos
¿Como puedo validar que varios campos de texto no estén vacíos?
http://www.forosdelweb.com/showthrea...753#post259753

No estaba dificil..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

gracias derkenuke por tu ayuda, y perdona :( no habre buscando bien

gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

hola derkenuke, he visitado el link que has puesto de la FAQ, copio aqui el codigo para comentarte un par de cosillas......

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function noVacio() {
var i;
var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
var bError = false;

for (i = 0; i < n; i++){
bError = bError || (eval("document.frm.elemento" + i + ".value == ''"));
if (bError){
alert("Campo inválido");
eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");
break;
}
}
if (!bError) alert("Ok");
}

</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
<input type="text" name="elemento0"><br>
<input type="text" name="elemento1"><br>
<input type="text" name="elemento2"><br>
<input type="hidden" name="cantidad" value="3">
<input type="button" name="enviar" value="enviar" onclick="noVacio()">
</form>
</body>
</html>

eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()"); en esta linea de codigo, las palabras document y elemento, son variables? o son palabras reservadas? ya que frm es el nombre en este caso del formulario

mi formulario contiene 10 campos a rellenar no sé si en esta linea deberia cambiar el 3 por 10
<input type="hidden" name="cantidad" value="3">

este codigo solo controla que se rellenen todos los campos y no queden vacio? y controla que un campo especifico sea solamente numerico como por ejemplo telefono?

espero que puedas aclararme estas dudas que tengo
gracias nuevamente y saludos
carlosbueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 10:05
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

Cita:
eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()"); en esta linea de codigo, las palabras document y elemento, son variables? o son palabras reservadas? ya que frm es el nombre en este caso del formulario
El objeto document es el principal después de window, no se a qué te refieres con palabra reservada, es decir, no se puede modificar. Sí que es una palabra reservada lógicamente, es un objeto básico en javascript.

La "palabra" elemento unido a la letra i en el bucle apuntan hacia el objeto elemento1, elemento2... son los campos de tu formulario. Eso lo puedes variar como gustes, es una trivialidad de su autor.

Cita:
mi formulario contiene 10 campos a rellenar no sé si en esta linea deberia cambiar el 3 por 10
<input type="hidden" name="cantidad" value="3">
Sí, si te fijas en la línea:
var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
dentro de la funcion noVacio() el valor de n será el valor de ese campo hidden. Si tu formulario tiene 10 elementos que se llamen elementoN ahí debe haber un 10.

Cita:
este codigo solo controla que se rellenen todos los campos y no queden vacio? y controla que un campo especifico sea solamente numerico como por ejemplo telefono?
Ese código sólo controla que los campos de texto no queden vacíos por la única condición que postula:
Código PHP:
bError bError || (eval("document.frm.elemento" ".value == ''")); 
Si su contenido es inesperado o incorrecto desde un criterio que el programa desconoce, obviamente lo pasará por alto. Para validar un formulario y que el contenido sea con formato un numero de teléfono o una fecha debes meterte con validación de formularios. Hay muchos posts en el foro y muchas páginas en internet que te enseñarán a restringir cierto tipo de contenidos a un formulario.


Espero que te esté resolviendo tus dudas.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 02:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

muchas gracias por tus aclaraciones derkenuke :) y por tu ayuda

si me surge alguna otra duda lo expondre en el foro

gracias y saludos
carlosbueno
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

hola nuevamente, derkenuke perdona pero no pude poner el codigo que yo tenia hecho cuando cree este post.......pero lo pongo ahora, este es el codigo que tengo puesto en un formulario para validarmelo, pero no me funciona, a ver si me podrias decir si hay algun error y el motivo por el cual no me funciona.........

<script language='JavaScript'>
function comprobar()
{
if (informacion_distribuidores.INFONOMBRE.value=="")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'nombre'");
informacion_distribuidores.INFONOMBRE.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOEMPRESA.value=="")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'empresa'");
informacion_distribuidores.INFOEMPRESA.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFONIFCIF.value=="")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Nif/Cif'");
informacion_distribuidores.INFONIFCIF.focus();
return;
}
if ((isNaN(informacion_distribuidores.INFONIFCIF.valu e))&&(informacion_distribuidores.INFONIFCIF.value. leght!=0))
{
alert("El campo 'Nif/Cif' debe ser numerico");
informacion_distribuidores.INFONIFCIF.select();
informacion_distribuidores.INFONIFCIF.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOACTIVIDAD.value==" ")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Actividad'");
informacion_distribuidores.INFOACTIVIDAD.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFODIRECCION.value==" ")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Direccion'");
informacion_distribuidores.INFODIRECCION.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOPOBLACION.value==" ")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Poblacion'");
informacion_distribuidores.INFOPOBLACION.focus();
return;
}
if ((isNaN(informacion_distribuidores.INFOCP.value))& &(informacion_distribuidores.INFOCP.value.leght!=0 ))
{
alert("El campo 'Codigo Postal' debe ser numerico");
informacion_distribuidores.INFOCP.select();
informacion_distribuidores.INFOCP.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOPROVINCIA.value==" ")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Provincia'");
informacion_distribuidores.INFOPROVINCIA.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.value=="" )
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Telefono'");
informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.focus();
return;
}
if ((isNaN(informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.va lue))&&(informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.va lue.leght!=0))
{
alert("El campo 'Telefono' debe ser numerico");
informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.select();
informacion_distribuidores.INFOTELEFONO.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOEMAIL.value=="")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'E-mail'");
informacion_distribuidores.INFOEMAIL.focus();
return;
}
if (informacion_distribuidores.INFOCOMENTARIOS.value= ="")
{
alert("Debe de rellenar el campo 'Resumen'");
informacion_distribuidores.INFOCOMENTARIOS.focus() ;
return;
}
else
{
informacion_distribuidores.submit();
return;
}
}


</script>


espero que puedan ayudarme y decirme por que no me funciona

muchas gracias nuevamente
y un saludo
carlosbueno
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

en teoria deberia funcionar, no? a no ser que haya alguna palabra del codigo que no este bien desarrollada...........
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Comprobar Rellenar Campo Formulario

en los botones de borrar y enviar tengo lo siguiente por si interesara.....

<INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar Datos" NAME="Submit">
<input name="informacion_distribuidores" type="button" id="informacion_distribuidores" value="Enviar" onclick="comprobar()>

la etiqueta inicio del formulario tengo esto
<FORM NAME="informacion_distribuidores" METHOD="POST" ACTION="cgi-bin/cgiemail.cgi/plantilla_informacion_distribuidores.txt">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="success" VALUE="http://www.misitio.com/enviado.htm">

el codigo javascript que tiene que validar el formulario esta puesto en el mismo fichero html que contiene el formulario, aunque se que hay otra forma de hacerlo, haciendo una llamada aun fichero js externo, no? asi seria...
<script language="JavaScript" src="validar_formulario.js"></script>

cuando he subido el formulario al servidor y he estado haciendo la prueba para ver si funcionaba, resulta que cuando le doy a enviar, no hace nada el formulario........:(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.