Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar si email es valido.

Estas en el tema de Comprobar si email es valido. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Ante todo muchas gracias por la gran ayuda que me habéis prestado. Ahora se me plantea el siguiente tema que no se resolver. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Comprobar si email es valido.

Hola.
Ante todo muchas gracias por la gran ayuda que me habéis prestado.
Ahora se me plantea el siguiente tema que no se resolver.
Tengo un formulario de contacto con dos campos obligatorios nombre y email, los cuales compruebo con javascript que no esten vacíos (si lo están da un aviso).
el scritp es el siguiente:

<script>

//Pon en la variable obligatorios el name de todos los campos que deben rellenar

obligatorio=["Nombre","correo"];

//Pon en la veriable textoObligatorio el texto que quieres que aparezca en el alert

textoObligatorio=["Nombre","email"];

function comprobar(este){
for(a=0;a<obligatorio.length;a++){

if(este.elements[obligatorio[a]].value==""){

alert("Por favor, rellene el campo "+textoObligatorio[a]);
este.elements[obligatorio[a]].focus();
return false;


}

}

return true;
}
</script>

Como podría insertar dentro de este script una comprobación de que el email introducido sea válido?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar si email es valido.

del mismo modo que haces la comprobación de si esta o no vacío ... no te parece ???



Código:
SI (ES_VACIO) ALERT
SINO
{
  SI (NO_ES_EMAIL) ALERT
  // etc...
}
solo que, necesitas alguna función que valide tu dirección ... o bien, crea una...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:13
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar si email es valido.

Hola mounteide!

Deseas codigo en javascript para validar el campo de e-mail en tu formulario? (si es asi entoncs debiste postear en subforo Javascript xD)
Solo agrega la funcion a tu código javascript:
Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
function isEmailAddress(theElement, nombre_del_elemento )
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}
</SCRIPT> 

<FORM>
<INPUT TYPE="text" NAME="TextField">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" ONCLICK="return isEmailAddress(TextField,'TextField' )">
</FORM> 
Podrias hacerlo con PHP, es mas seguro y no hay problemas con el navegador de cada usuario como los puede haber con javascript.

Código PHP:
//-----------Valida Correo Electronico
$correo trim($_POST['correo_electronico']);
    if(empty(
$correo)) {
    
$error 1;
    
$errstr[18] = "Ingresa un E-mail. "//o con un "echo"
  
}
  

  if(!
preg_match("/^(?:[\w\d]+\.?)+@(?:(?:[\w\d]\-?)+\.)+\w{2,4}$/"$_POST['correo_electronico'])) {
    
$error 1;
    
$errstr[19] = "E-mail inválido. "//o con un "echo" yo uso el array errstr[]  para mostrar todos los errores al final despues de validar todos los campos xD
  

Spero haberte ayudado xP
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:19
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Comprobar si email es valido.

Solo para apuntar que si la validación la vas a hacer por php, también tienes disponible las constante de la extension filter, eso claro si usas php >= 5.2.0
Código PHP:
$valido filter_var($correoFILTER_VALIDATE_EMAIL); 
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Comprobar si email es valido.

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.