Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar si existe campo

Estas en el tema de Comprobar si existe campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ¿que funcion usar para comprobar si existe una campo de formulario? saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Comprobar si existe campo

Hola a todos, ¿que funcion usar para comprobar si existe una campo de formulario?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:16
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Comprobar si existe campo

Hola astut:

Se puede meter en un simple condicional la obtención del campo:
Código PHP:
<form>
<
input type="text" name="existo" />
</
form>

<
script type="text/javascript">

if( 
document.forms[0].existo )
    
alert("EXISTE EL CAMPO existo!");
else
    
alert("NO EXISTE EL CAMPO existo!");
if( 
document.forms[0].noexisto )
    
alert("EXISTE EL CAMPO noexisto!");
else
    
alert("NO EXISTE EL CAMPO noexisto!");

</script> 

Aunque si hacemos así ahorramos algo:
Código PHP:
var campo;
if( (
campo document.forms[0].existo) )
    
alert("EXISTE EL CAMPO "+campo.name+"!"); 
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Comprobar si existe campo

.existo??'
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 14:35
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Comprobar si existe campo

yo tampoco entendi la idea de derkenuke, aqui te va la mia rapidamente.

Código PHP:
try{
   
'campoX';
   
campo document.getElementById(c);
}catch(
e){
   
alert('el campo '+c+' no existe!');

have funnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 14:58
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Comprobar si existe campo

Si sabeis leer un poco el JavaScript, vereis que existo es el nombre del elemento input.

Código HTML:
<input type="text" name="existo" /> 
Y lo que esta haciendo es comprobarlo por medio de:
Código PHP:
<script type="text/javascript"

if( 
document.forms[0].existo 
    
alert("EXISTE EL CAMPO existo!"); 
else 
    
alert("NO EXISTE EL CAMPO existo!"); 
</script> 
Document = Indica que esta en el documento actual.
forms[0] = Indica que viene del formulario indicado.
existo = Indica el valor del campo.

Si tiene muestra un recuadro de alerta con el texto EXISTE EL CAMPO existo! y si no muestra el caudro de alerta con el texto NO EXISTE EL CAMPO existo!.

Es un script muy sencillo, y yo no soy una eminencia en JavaScript ya que llevo relativamente poco usandolo, pero las nociones basicas de la estructura ayudan mucho.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Comprobar si existe campo

Hola:

Efectivamente, bookmaster tiene toda la razón en todo lo que yo quería explicar. Espero no haber sido demasiado liante con aquello del existo o no existo jeje.


stock, la idea del try & catch seduce más, es más correcto hacerlo así, pero el código no funciona y a que el document.getElementById() no lanza ninguna excepción (error) cuando no encuentra el id:

Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">
</
style>
</
head>

<
body>


<
input type="text" id="laCaja" />


<
script type="text/javascript">

try{
   
'xxx';
   
campo document.getElementById(c);
   
alert("Éxito, "+c+" existe!");
}catch(
e){
   
alert('el campo '+c+' no existe!');


</script>

</body>
</html> 
Siempre alerta de forma afirmativa la existencia del campo. Simplemente campo será undefined.


Funcionaría así bien, forzándo una excepción:
Código PHP:
<input type="text" id="laCaja" />


<
script type="text/javascript">

try{
   
'xxx';
   
campo document.getElementById(c);
   
campo.value "esto existe";
}catch(
e){
   
alert('Ha habido una excepción: '+e.message);


</script> 
campo no es un objeto, luego no tiene propiedad value, no se le puede asignar.



Así funcionaría como esperamos.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.