Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Comprobar si url contiene una palabra

Estas en el tema de Comprobar si url contiene una palabra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito detectar si el final de una url de mi web termina en 'es/en'. Es decir, tengo un sistema de traducción, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 04:03
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Comprobar si url contiene una palabra

Hola a todos, necesito detectar si el final de una url de mi web termina en 'es/en'.

Es decir, tengo un sistema de traducción, y depende de en que idioma esté la página necesito mostrar un mensaje diferente en un div.

Las urls se me quedan así:

En ingles:

www.midominio.es/miseccion/es/en

Frances:

www.midominio.es/miseccion/es/fr

Entonces solo quiero comprobar si la cadena termina en "/es/en" o "/es/fr"

He probado esto, y funciona pero tiene una pega:

Código HTML:
<script>

cadenaUrl = location.href;

   if(/fr/.test(cadenaUrl)){ ...... }

</script>


el problema es que no me funciona si pongo esto "/es/fr" ya que al poner '/' me da error, y no se como escaparlas... por ello he tenido que poner solamente 'fr' o 'en' cosa que no me vale, ya que en algunas ocasiones mis url contienen 'en' en otra posicion y me muestra en una determinada página lo que solo debería salir con el idioma en inglés....

¿Cómo puedo comprobar si en la url existe "/es/en" o "es/en" con la barra incluida?

Algún consejo o enlace??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 04:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Comprobar si url contiene una palabra

para escapar caracteres usa la contra barra \/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 04:43
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Comprobar si url contiene una palabra

Muchas gracias IsabelM, mira que llevo un ratazo dándole vueltas y ya pensaba que directamente no debía utilizar 'test'...

Gracias de nuevo!

Etiquetas: funcion, palabra, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.